Новости

Новости

«Инновационные ценности руководителей в экономике знаний» Якутии изучил Центр социальных и психологический исследований РАНХиГС

05 Декабря2012
«Инновационные ценности руководителей в экономике знаний» Якутии изучил Центр социальных и психологический исследований РАНХиГС

На сайте ВШМБ опубликован отчет «Инновационные ценности руководителей в экономике знаний», выполненный на основании социологического исследования Центра социальных и психологический исследований ВШМБ РАНХиГС при Президенте РФ и Института управления при Президенте Республики Саха (Якутия).

Данное исследование является частью международного проекта «Особенности управления человеческими ресурсами и развития человеческих ресурсов инновационно-активных компаний стран БРИК» и проводится с целью выявления сильных и слабых сторон действующей системы управления инновациями, инновационных ценностей руководителей, инновационного и управленческого потенциала компаний. В 2011 году Центр социальных и психологических исследований ВШМБ РАНХиГС при Президенте РФ провел аналогичное исследование, в котором приняли участие руководители компаний из восьми федеральных округов России. В 2012 году проанализированы предприятия Республики Саха (Якутия).

Исследование показало дефицит лидеров инноваций, отсутствие внятной идеологии инновационного развития и слабость системы управления инновациями, что в совокупности определяет большое число проблем, с которыми сталкиваются творческие люди и инновационные проекты.

В настоящее время наиболее популярной инновационной деятельностью является оптимизация процессов (39% респондентов), разработка и внедрение новой продукции и услуг (28%), технологическая модернизация (26%) и совершенствование менеджмента (20%). В то же время практически отсутствуют такие важные элементы системы управления инновациями как инкубаторы или центры инноваций и подразделения НИОКР.

Несмотря на то, что 28% респондентов отметили, что инновационный климат в их организациях улучшился за последние годы, для многих организаций и предприятий характерны слабость организационной культуры и отсутствие внятной корпоративной идеологии, нацеленной на инновационное развитие, а также повсеместно ощущается дефицит лидеров, способных эффективно внедрять инновации.

 

Дополнительная информация

Высшая школа международного бизнеса (ВШМБ) – одна из старейших бизнес-школ Российской Федерации, четверть века обеспечивающая в России международный уровень бизнес-образования. Каждый десятый обладатель квалификации MBA в нашей стране закончил ВШМБ.

Центр социальных и психологический исследований ВШМБ РАНХиГС при Президенте РФ создан с целью изучения тенденций и лучших практик управления человеческими ресурсами. Директор центра - Елена Сергеевна Яхонтова, профессор кафедры развития бизнеса и менеджмента Высшей школы международного бизнеса РАНХиГС при Президенте РФ, доктор социологических наук (социология управления), кандидат философских наук (философский факультет МГУ им. М.В. Ломоносова), мастер наук в области разработки образовательных и тренинговых программ (университет Твенте – Нидерланды), сертифицированный консультант в области менеджмента (Привилегированный Институт Менеджмента Великобритании).

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!