Новости

Новости

В РАНХиГС обсудили поддержку социально ориентированных НКО

25 Сентября2012
В РАНХиГС обсудили поддержку социально ориентированных НКО

24 сентября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялосьоткрытие семинара-конференции «Государственная политика поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций». В рамках пленарной дискуссии и трех круглых столов участники конференции обсудили вопросы реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций на региональном и муниципальном уровне, законодательное регулирование деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, а также развитие форм поддержки социально ориентированных НКО за счет внебюджетных источников».

Министр РФ Михаил Абызов, открывая конференцию, подчеркнул важность поддержки гражданских инициатив, в том числе социально ориентированных НКО, в построении «системы Открытой власти и Открытого государства». «Без взаимодействия с гражданским обществом и его инициативами построить эту систему просто невозможно», - сказал он. Отдельным достижением министр посчитал сохранение программы поддержки НКО в рамках формирования федерального бюджета на три года, который сам он назвал «напряженным».

Директор Департамента инновационного развития Минэкономразвития РФ Артем Шадрин отметил, что регионам, лидирующим в реализации программы, уже были предоставлены субсидии в размере 600 млн рублей. По его мнению, основная задача конференции – «выявить и распространить лучшую практику поддержки в регионах на федеральном уровне». В этой связи А.Шадрин особо подчеркнул важность образовательных программ повышения квалификации представителей социально ориентированных НКО и руководителей региональных подразделений, ответственных за их поддержку, которые будут реализовываться в РАНХиГС.

Директор Агентства социальной информации и член Общественной палаты Российской Федерации Елена Тополева-Солдунова обратила внимание на возможность привлечения НКО к профессиональному оказанию социальных услуг и совместному выполнению госзаказа: «За последние два года многие НКО сделали значительный шаг вперед и стали более профессиональными, а альянсы НКО, работающих в сходных сферах, способны более четко артикулировать и отстаивать свои интересы», - сказала она. Ее мнение разделила и председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева: «Практика показывает, что НКО хотят работать в социальной сфере и могут это делать. Вопрос состоит в их успешности в конкурсах», - отметила она.

Говоря о механизмах государственной поддержки социально ориентированных НКО, основные задачи власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях озвучил руководитель Агентства по реализации молодежных проектов Администрации Красноярского края Константин Гуреев: «Власть по отношению к гражданской социальной инициативе должна выполнить три функции – это выявление, поддержка и институциализация», - отметил он.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!