Новости

Новости

Общеакадемические конкурсы в 2012-2013 учебном году

19 Сентября2012

18 сентября 2012 года состоялось видеоселекторное совещание с руководителями филиалов Академии по вопросам подготовки и проведения общеакадемических конкурсов в 2012-2013 учебном году.

Регистрация участников конкурсов открыта с 18 сентября на официальных сайтах проектов. Принять участие в общакадемических соревнованиях могут студенты, аспиранты, магистранты, сотрудники и преподаватели филиалов Академии при Президенте РФ.

Публикуем ответы на типовые вопросы, возникающие при подготовке к участию в соревнованиях:

Может ли на очную презентацию в рамках road-show приехать только один представитель от филиала?

Каждый филиал расставляет приоритеты самостоятельно. Участие единственного представителя не запрещено и решение о командировании и количественном составе делегации принимает руководитель филиала.

Можно ли филиалу участвовать только в одном из четырех конкурсов?

Участие во всех соревнованиях обязательно для всех филиалов, в которых реализуются очные формы обучения. Руководство филиала может по своему усмотрению выбрать ряд номинаций в рамках конкурсов «Образовательные инновации» и «Практики карьеры», а также определить количество команд и проектов, заявленных на участие в «Business Battle» и в конкурсе проектов по методологии SIFE.

Можно ли заранее начать тренировать команду, например, для участия в чемпионате по стратегии и управлению бизнесом?

Для участия в Business Battle никакой особенной подготовки не требуется. Чтобы правильно настроиться, команде рекомендуется изучить материалы сайтов worldgmc.com/Russia и businessbattle.rane.ru, а также скачать и прочесть справочник по принятию решений.

В нашем филиале уже существует действующая команда SIFE. Могут ли одни и те же проекты быть представлены на общеакадемическом соревновании и на региональных этапах SIFE?

Да, конечно. Соревнования разведены по времени, и командам очень выгодно пройти весь цикл соревнований внутри Академии и затем выходить на региональные этапы SIFE, уже пройдя ряд тренингов и семинаров, а также получив экспертизу своих проектов, в том числе и международную, в рамках внутриакадемического конкурса.

Конкурсы «Образовательные инновации» и «Практики карьеры» формально направлены на сотрудников и преподавателей. Могут ли студенты принять участие в этих соревнованиях со своими идеями?

Действительно, оба этих конкурса позиционируются как «конкурсы профессионального мастерства». Несмотря на это, студенты также могут принять участие в них со своими идеями по инновациям и взаимодействию с работодателями, если они являются действительно реализуемыми и есть возможность их тиражировать. К тому же чаще всего такие инициативные и талантливые студенты, реализующие подобные проекты, оформлены в штате как ассистенты или сотрудники, так что формально все условия конкурса будут соблюдены.

Можно ли представителю филиала из, скажем, Ростова, принять участие в очном мероприятии в Москве 26-27 сентября?

Да, конечно. Нужно только согласовать такую возможность с организаторами мероприятия.

Организатор соревнований – Институт организационного развития и стратегических инициатив Академии при Президенте РФ.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!