Новости

Новости

20 магистерских и MBA программ РАНХиГС вошли в рейтинг Eduniversal

05 Июля2018
20 магистерских и MBA программ РАНХиГС вошли в рейтинг Eduniversal

Рейтинговое агентство Eduniversal опубликовало ежегодный рейтинг лучших магистерских и MBA-программ. Магистерские программы Академии, а также программы MBA и EMBA вошли в топ как мировых программ, так и программ Восточной Европы. Всего в предметные рейтинги агентства включены 20 программ Президентской академии. 

Все программы оценивались на основе трех ключевых критериев методологии:

  • репутация программ и учебного заведения;
  • уровень первой заработной платы выпускников;
  • общий уровень удовлетворенности студентов.

За каждый критерий программа может получить максимум 5 баллов. 50% критерия оценки «Репутация программ и учебного заведения» основано на мнениях рекрутеров, вторая часть этой оценки основана на уровне Palme of Excellence of the school.

Для оценки по критерию «Уровень первой заработной платы выпускников» используется информация, предоставляемая каждой программой и подтвержденная Eduniversal. При этом зарплата по странам рассчитывается в сравнении со средней годовой зарплатой руководителей в стране.  Для оценки используются три шкалы в соответствии с типом программы (MBA full time, EMBA или другие программы)

При оценке «Общего уровня удовлетворенности студентов» использовался опрос, состоящий из 11 вопросов, который отправляли выпускники по электронной почте. Минимум 10% учеников в каждой программе должны отвечать за оценку.

 

Мировые предметные рейтинги Eduniversal

4 место в мире в категории «Управление недвижимостью» заняла магистерская программа «Девелопмент недвижимости» (ИОМ РАНХиГС). В прошлом году программа занимала 29 строчку рейтинга.

8 место в категории Art Market заняла магистерская программа «Управление в арт-бизнесе» (ИОН РАНХиГС).

28 место в категории «Менеджмент в культуре и искусстве» заняла программа «Управление в сфере культуры, образования и науки» (ИГСУ РАНХиГС), которая в 2017 г. расположилась на 32 месте.

40 место в категории «Управление здравоохранением» заняла магистерская программа «Здравоохранение и государственно-частное партнерство» (ВШКУ РАНХиГС).

 

Рейтинг программ Восточной Европы

1 место в категории «Инжиниринг и управление проектами» третий год подряд занимает программа «Управление проектами и программами» (ИГСУ РАНХиГС).

2 место в категории «Государственное управление» заняла программа «Master of Public Administration (МРА) – Специалист по государственному и муниципальному управлению» (ИГСУ РАНХиГС).

2 место в категории «Управление человеческими ресурсами» заняла магистерская программа «Управление персоналом государственной службы и корпораций» (ИГСУ РАНХиГС).

3 место в категории «Бизнес и коммерческое право» заняла магистерская программа «Гражданское право, семейное право, международное частное право» (ИГСУ РАНХиГС).

4 место в категории «Корпоративные коммуникации» заняла магистерская программа «Государственное и муниципальное управление – Общественные связи и медиаполитика» (ИГСУ РАНХиГС).

4 место в категории «Экономика» заняла магистерская программа «Экономика и финансы» (Институт ЭМИТ РАНХиГС).

4 место в категории «Общий менеджмент» заняла магистерская программа «Управление проектами» (ФЭСН РАНХиГС).

5 место в категории «Управление производством и операциями» заняла программа «Мастер операционного менеджмента» (ИБДА РАНХиГС).

6 место в категории «Управление корпоративными финансами» заняла программа «Корпоративный финансовый менеджмент» (ВШФМ РАНХиГС).

7 место в категории «Маркетинг» заняла магистерская программа «Маркетинговое управление» (ИОМ РАНХиГС).

8 место в категории MBA full time заняла программа MBA «Евроменеджмент» (ВШКУ РАНХиГС).

9 место в категории «Международный менеджмент» заняла магистерская программа «Международный менеджмент» (ИБДА РАНХиГС).

10 место в категории «Инновационный и проектный менеджмент» заняла программа магистратуры «Инновационный менеджмент» (ВШКУ РАНХиГС).

11 место в категории Executive MBA заняла программа ««Executive MBA Стратегическое управление и лидерство» (ИБДА РАНХиГС).

15 место в категории «Общий менеджмент» заняла программа «Управление развитием бизнеса (организации)» (ВШКУ РАНХиГС).

17 место в категории Executive MBA заняла Executive MBA «Евроменеджмент – Мастер делового администрирования для руководителей» (ВШКУ РАНХиГС).

 

Среди подразделений Академии лидером по числу представленных программ является ИГСУ с 6 программами. За ним следует Высшая школа корпоративного управления (ВШКУ) с 5 программами. В рейтинг вошли 3 программы Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА). От Института отраслевого менеджмента (ИОМ) в рейтинге представлены 2 программы. По одной программе в рейтинг вошло от Института общественных наук (ИОН), Высшей школы финансов и менеджмента (ВШФМ), Института экономики, математики и информационных технологий (ЭМИТ) и Факультета экономических и социальных наук (ФЭСН).

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления