Новости

Новости

Началась совместная программа РАНХиГС и Rolls-Royce

12 Ноября2013
Началась совместная программа РАНХиГС и Rolls-Royce

В Президентской Академии стартовала Программа профессионального развития для руководителей высокотехнологичных российских компаний. Она проводится Институтом бизнеса и делового администрирования РАНХиГС (ИБДА) совместно с корпорацией Rolls-Royce и предназначена для российских топ-менеджеров, лидеров наукоемких отраслей отечественной промышленности.

С 11 по 14 ноября в ИБДА пройдут интерактивные семинары, лекторами на которых выступят лучшие британские и российские специалисты в области менеджмента. В конце каждого дня проходит открытая дискуссия. В последний день программы, 15 ноября, состоится круглый стол «Макроэкономическая ситуация в глобальных секторах бизнеса», где выступят ведущие британские специалисты в области гражданского, ядерного и энергетического секторов.

С приветственными речами к участникам программы обратились ректор РАНХиГС Владимир Мау, директор ИБДА РАНХиГС Сергей Мясоедов, директор международного учебного центра Rolls-Royce Энтони Асертон и региональный директор Rolls-Royce в России Вадим Устинов.

В первой части программы Ник Оболенский, британский специалист в области управления проектами, проводящий обучение руководителей ведущих мировых компаний и представителей политической элиты, провел интерактивный семинар «Перспективное развитие лидерства».

Г-н Оболенский представил собравшимся топ-менеджерам новый взгляд на институты менеджмента, рассказал, почему у курящих сотрудников выше производительность труда, а также поведал, в каких случаях большие деньги не могут мотивировать человека.

Также Ник Оболенский выделил два подхода к управлению компанией в современных реалиях:

  • европейский подход, когда руководитель стремится управлять изменениями и двигать компанию в нужном ему направлении;
  • восточный подход, предполагающий движение по течению, предоставив событиям развиваться своим чередом.

В ходе семинара Ник Оболенский доказал, что чем более сложной становится задача, тем менее эффективно традиционное лидерство. В этом случае намного больший эффект приносит самоорганизующаяся система. Для управления изменениями не обязательно что-то изобретать либо совершать подвиги. Здесь действует каталитический эффект, суть которого заключается в том, что изменения, даже самые незначительные, могут привести к глобальным переменам в будущем.

Главное – это увидеть, к каким изменениям могут привести те или иные действия, и свести эффект своего вмешательства в рабочий процесс к минимуму, сказал Оболенский.

Профессор кафедры менеджмента, стратегии и организационного поведения РАНХиГС Александра Кочеткова выступила с интерактивным семинаром «Лидерство в российских компаниях: энергия, связующая сила и управление смыслами».

Александра Кочеткова рассказала о способах управления компанией в условиях нестабильной экономической ситуации. По ее мнению, количественные показатели в таких условиях не всегда рационально учитывать, поскольку они устаревают. Также г-жа Кочеткова отметила, что сегодня мы переходим от ресурсной экономики к «экономике энергии и мозгов».

Лектор развенчала важность таких качеств сотрудников как исполнительность, лояльность, дисциплина и профессионализм. «Это качества прошлого, в них нет никакого потенциала, они предназначены для людей, которые никогда не будут думать своей головой», – уточнила А.Кочеткова. В числе необходимых она назвала такие конструктивные качества, как обучаемость, стрессоустойчивость, саморегулирование, быстрое восстановление, нестандартное мышление. Хороший лидер должен понимать своих людей, видеть и формировать путь. Для успешного развития предприятия необходимы сотрудники, способные к самостоятельному, нестандартному мышлению. Г-жа Кочеткова также заметила, что возможности развития компании во многом напрямую зависят от личности ее руководителя.

По окончании семинара собравшиеся смогли задать лекторам интересующие их вопросы. Первый день программы завершился открытой дискуссией, на которой участники обсудили возможности эффективного применения озвученных схем, внедрения их на практике и поделились своим опытом.

Фотогалерея

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!