Новости

Новости

Студент РАНХиГС и чемпион России Антон Голубев готовится к Сочи-2014

22 Ноября2013
Студент РАНХиГС и чемпион России Антон Голубев готовится к Сочи-2014

Студент 1-го курса Президентской Академии Антон Голубев – член сборной России по фристайлу, чемпион России, мастер спорта. В РАНХиГС он обучается по программе «Менеджмент спортивной индустрии» Международного института «Московская школа социальных и экономических наук» (МИ МШСЭН). Сейчас Антон находится на подмосковной базе «Озеро Круглое». Он смог найти несколько минут для интервью и рассказал о своей спортивной карьере и обучении.

– Антон, как вы попали в спорт?

– Первый раз в спортивную секцию – горные лыжи – я попал в три года. Лет с десяти увлекся ньюскулом, участвовал в различных конкурсах, снимался в видео. А два года назад хавпайп и слоупстайл стали новыми олимпийскими дисциплинами. На первых официальных международных соревнованиях по слоупстайлу на Кубке Европы мне удалось стать 9-м и лучшим среди российских спортсменов.

– Я слышал, вы в олимпийской сборной России по фристайлу на Сочи-2014. Это так? Вы будете выступать?

– Да, это так. Приглашение в сборную страны по фристайлу в дисциплине слоупстайл я получил как раз после успешного выступления на том самом кубке, о котором я упоминал. Новость о том, что в сборной одним из тренеров будет канадский специалист, на тот момент показалась мне привлекательной, и я согласился.

Будем ли мы выступать, станет известно во второй половине января, после распределения квоты (26 человек) между всеми дисциплинами фристайла. Мы усиленно готовимся, необходимое количество очков я уже набрал, но решать будут тренеры.

– Хотелось бы услышать ваши прогнозы по медалям на Сочи-2014.

– Прогнозы, как известно, дело неблагодарное. Сейчас очень многое делается для подготовки спортсменов, рано или поздно это должно сработать. Я очень надеюсь на достойное выступление российских олимпийцев, более успешное, чем на предыдущей Олимпиаде в Ванкувере.

– Какие ваши планы спортивного развития?

– Совершенствоваться. Для осуществления этого плана желательно обходиться без травм и иметь бюджет. Также важно дальнейшее развитие инфраструктуры (например, строительство сноу-парков) в нашей стране.

– Почему вы пошли учиться на менеджмент в спортивной индустрии?

– Когда я столкнулся с этой индустрией, мне показалось, что в ней не хватает грамотных менеджеров, и я решил стать одним из них.

– Что больше всего нравится в РАНХиГС, а также, возможно, не нравится?

– Все нравится: атмосфера, отношение преподавателей к студентам, изучаемые предметы (помимо математики и микроэкономики большое количество часов уделено языкам, психологии).

– Чем вы будете заниматься через 10 или 20 лет?

– Не знаю, думаю, что любимым делом.

Беседовал Константин Никонов, МИ МШСЭН

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!