Новости

Новости

В РАНХиГС рассказали, как опубликовать свою статью в научном журнале

22 Ноября2013
В РАНХиГС рассказали, как опубликовать свою статью в научном журнале

21 ноября в Президентской Академии был проведен семинар английского издательства Emerald на тему «Как опубликовать свою статью в научном журнале?»

Представители издательства Emerald ознакомили участников семинара с основными требованиями к предоставляемым научным статьям, осветили особенности редакционного процесса, этики процесса публикации, а также особенности требований западных научных изданий.

Как сообщили авторы семинара, необходимо в первую очередь определиться с выбором издания для публикации статьи. При этом стоит принять во внимание, что в знаменитых лидирующих изданиях процесс публикации с большой вероятностью окажется длительным и сложным. Далее важно понять, чтó представляет собой выбранное издание, узнать его внутреннюю этику и ознакомиться с уже опубликованными статьями. Это поможет определить, насколько ваша собственная статья соответствует требованиям издания, еще до отправления материала на рассмотрение.

«Редактор должен быть лидером и экспертом в области тематики своего издания, – отмечает старший издатель Emerald Мартин Лауренс. – Важно, чтобы он заинтересовался полученной работой на первом этапе и отправил ее рецензенту для получения рецензии». В Emerald используется метод так называемого слепого рецензирования, когда автор и рецензент не известны друг другу.

Согласно этике публикации, нельзя отправлять статью сразу в несколько изданий: это не только неэтично из-за впустую потраченного времени со стороны редакции при отказе автора на финальной стадии взаимодействия, но и в конечном итоге будет невыгодно самому автору. В следующий раз его статью могут просто не взять.

Недопустим плагиат и самоплагиат, когда вторично размещается собственная статья, ранее уже опубликованная. Если новая статья скомпонована из частей прошлых опубликованных материалов или печаталась на другом языке, об этом необходимо обязательно уведомить редактора.

При работе в соавторстве нужно указывать всех авторов, а если в статье упоминается эксперт или интервьюируемый, то от них также необходимо будет письменное согласие на опубликование материала. Издание всегда учитывает новизну статьи, ее информативность, понятность, описание собственного опыта и качество языка изложения. Большой интерес вызывают статьи междисциплинарного характера, затрагивающие смежные дисциплины, это повышает цитируемость.

Если после первого ознакомления с полученным материалом редактор обращается с просьбой внести некоторые изменения – это означает, что статья заинтересовала. Все изменения важно вносить в срок и комментировать все исправления в письме.

Отказать в издании редакция может по нескольким причинам, основные из которых – слабая теоретическая база, недостаточные или неверные данные, несоответствие контексту издания.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!