Новости

Новости

Делегация студентов РАНХиГС приняла участие в симпозиуме EPIIC «Конфликты в 21 веке»

01 Марта2012
Делегация студентов РАНХиГС приняла участие в симпозиуме EPIIC «Конфликты в 21 веке»

С 22 по 26 февраля 2012 г. делегация студентов РАНХиГС (в составе слушателей Международной англоязычной магистратуры, МВШСЭН, ИГПиПГИ и ИБДА) приняла участие в международном ежегодном симпозиуме EPIIC (Education for Public Inquiry and International Citizenship) «Конфликты в XXI веке». Поездка была организована Центром международных проектов Академии.

Члены делегации, Александра Кондращенко (ИБДА) и Ксения Будаева (ИГПиПГИ), поделились с нами своими впечатлениями:

АЛЕКСАНДРА КОНДРАЩЕНКО (ИБДА):
- Какие у Вас впечатления от участия в симпозиуме 'Конфликты в 21 веке'?
Самые лучшие. Симпозиум был проведен на наивысшем уровне. В нем участвовали заслуженные специалисты из разнообразных сфер: политики, журналистики, науки, обороны, а также талантливые и интересующиеся студенты. Обсуждались существующие и потенциальные конфликты нашего времени, представлялось множество точек зрения. Это был очень интересный и полезный опыт.

- Насколько формальным было данное мероприятие, и способствовало ли оно установлению дружеских контактов с участниками от других университетов?

Сам симпозиум проводился в строго установленном формате: выступление приглашенных специалистов по теме дискуссии, затем аудитория могла задать вопросы любому выступающему. Неформальными были дискуссии в мини-группах. Дружеские контакты возникали, но не очень тесные. Их было бы больше, если бы проводилось больше обсуждений в мини-группах и формальная часть не занимала бы весь день. Но я думаю, делегации из других стран и студенты университета TUFTS будут рады и готовы к дальнейшему сотрудничеству между нашими университетами.

- В каких дискуссиях участвовала делегация от Академии?

Была дискуссия в мини-группах, посвященная нескольким темам, обсуждаемым на симпозиуме: роль СМИ в конфликтах, войны за ресурсы, ситуация в Иране и Сирии, распределение сфер влияния в мире и другие.

КСЕНИЯ БУДАЕВА (ИГПиПГИ):
- Какой новый опыт Вы приобрели во время участия в симпозиуме?

Столь масштабное и включающее в себя много аспектов мероприятие, безусловно, принесло мне незаменимый опыт общения с представителями разных стран, имеющих между собой как нейтральные, так и конфликтные отношения, возможность услышать мнение мировых экспертов по поводу мировых конфликтов, а также почувствовать настоящую среду студенческого обучения. Однако достаточно трудным моментом стало количество дискуссий и лекций, превышающее 8 часов в день.

- Участники от каких стран/университетов принимали участие в нем, помимо делегации от РАНХиГС?

Кроме участников из России в симпозиуме принимали участие делегации из Китая, Ирана, Ирака, Сингапура, Израиля и южной Кореи. Также среди участников симпозиума были студенты из британских и американских учебных заведений, в том числе студенты TUFTS.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!