Новости

Новости

Доктор Ицхак Адизес провел мастер-класс для слушателей и выпускников РАНХиГС

21 Февраля2012
Доктор Ицхак Адизес провел мастер-класс для слушателей и выпускников РАНХиГС

Доктор Ицхак Адизес, бизнес-технолог с мировым именем и научный консультант программ ИБДА РАНХиГС, 17 февраля провел мастер-класс специально для слушателей и выпускников Executive MBA и MBA ИБДА.

Смотреть полную видеоверсию мастер-класса

В этот раз эксперт делился мыслями о том, «Как улучшить эффективность менеджмента в России». Выяснилось – ни в коем случае не снижая издержки! Такие откровения мэтра стали для более семисот слушателей и выпускников ИБДА поводом отказаться от стереотипов, поиронизировать над действительностью и вдохновиться.

Ицхак Адизес уже четвертый раз устраивает такой мастер-класс в ИБДА. Тем не менее, от человека-легенды здесь все время ждут новых советов по ведению бизнеса, откровений о трендах и шуток, которыми также запоминаются его лекции. Потому что и в 75 лет он профессионально смотрит в будущее, востребован и консультирует топовых политиков и бизнесменов в десятках стран мира.

Гостя поприветствовали ректор ИБДА РАНХиГС Сергей Павлович Мясоедов и руководитель программы Executive МВА Ашот Георгиевич Сеферян.

И. Адизес начал с того, что в России изменения происходят постоянно: хочешь результат – умей быстро корректировать стратегию и не считай это проблемой.

Доктор Адизес предложил относиться к проблемам как к скрытой возможности. А еще задумываться, зачем, а не почему они случаются, чтобы учиться извлекать из них уроки. Меняться должна сама компания, потому что суть менеджмента – управлять изменениями, чтобы из управленца не превратиться в чиновника. «Такие люди думают не о благе людей, и не служат жизни. Поэтому если в компании тормозит какой-то отдел, это общее дело всей компании. Только раковые клетки в теле не заботятся об организме, в отличие от всех органов, а служат смерти», – говорит Адизес.

Адизес призвал каждого понять, в чем его предназначение и с любовью служить людям: «Когда компания удовлетворяет потребности клиентов, они возвращаются, как в любимый ресторан, и готовы платить. Им нужно больше, чем деньги. А российский бизнес зациклен на технологиях. Он ущемляет потребителей, снижая издержки за их счет. Лучше повернитесь к рынкам лицом!». Он пожелал в бизнесе прибегать к разуму, а не изобретательности.

После выступления Ицхак Адизес ответил на вопросы из зала и подписал свои книги желающим. А слушатели и выпускники Executive MBA и MBA ИБДА тем временем переосмысляли свой бэкграунд в соответствии с советами гуру.

Подробнее

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!