Новости

Новости

В РАНХиГС состоялся первый круглый стол клуба «Стратегия Евразии»

10 Декабря2013
В РАНХиГС состоялся первый круглый стол клуба «Стратегия Евразии»

9 декабря по инициативе Совета международных студентов в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации состоялся первый круглый стол Международного молодежного дискуссионного клуба «Стратегия Евразии», посвященный теме образования на евразийском пространстве.

В круглом столе приняла участие депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета ГД по образованию Алена Аршинова. В дискуссии также участвовали: Сергей Гладыш от Совета международных студентов РАНХиГС, Инал Ардзинба от Ассоциации мировой экономики НИУ ВШЭ, Юрий Кофнер от движения «Молодая Евразия», Павел Прокопьев от «Молодежной стратегии – 2020», Максим Шишков от Ассоциации молодых политиков России и Роман Арефьев от «Молодой Гвардии Единой России». Круглый стол также посетили иностранные студенты РАНХиГС и студенты из других вузов столицы.

По итогам встречи участники круглого стола единогласно приняли резолюцию из трех пунктов:

1. Создать на базе Международного дискуссионного клуба «Стратегия Евразии» постоянно действующий Координационный совет из молодых лидеров и руководителей молодежных организаций и движений с целью развития единой многотысячной контактной базы для координации действий, направленных на популяризацию евразийской интеграции и распространение информации о формирующимся Евразийском экономическом союзе;

2. Создать на базе Международного дискуссионного клуба «Стратегия Евразии» постоянно действующий Консультативный совет из экспертов, политиков, аналитиков, экономистов и деятелей культуры с целью вовлечения их в диалог с молодежью на темы, касающиеся евразийской интеграции на постсоветском пространстве;

3. Разработать и предложить ведущим вузам России программу краткого вступительного курса по евразийской интеграции для студентов-бакалавров.

«Евразийская интеграция является приоритетом нашего Президента и одним из основополагающих элементов российской внешней политики. В связи с этим мы считаем правильным и своевременным развертывание активной кампании и живой дискуссии на эту тему, именно здесь, в стенах Президентской Академии», – отметил председатель Совета международных студентов РАНХиГС Сергей Гладыш.

Сергей также согласился занять предложенный ему пост секретаря в новосозданном Координационном совете при Молодежном дискуссионном клубе «Стратегия Евразии».

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!