Новости

Новости

Новые вызовы бизнес-образования обсудили на Гайдаровском форуме

17 Января2014
Новые вызовы бизнес-образования обсудили на Гайдаровском форуме

В третий день Гайдаровского форума прошла панельная дискуссия «Новые вызовы бизнес-образования: взгляд из России и извне», где было принято решение об объединении двух секций «Кто и чему будет учить в школах бизнеса будущего?» и «Бизнес-школы и реальный бизнес: перспективные формы взаимодействия».

Открыли дискуссию модераторы Наталия Евтихиева, генеральный директор Российской ассоциации бизнес-образования, и Евгений Абов, заместитель генерального директора издательства «Российская газета».

Первым взял слово Борис Щербаков, генеральный директор Корпорации Dell в России. Он отметил, что выпускник бизнес-школы должен быть готов ко всему, в том числе к стрессу. Также он обратил внимание на особую роль в бизнес-образовании soft skills – это такие навыки, которые позволяют быть успешным независимо от специфики деятельности и направления, в котором работает человек. Эксперт не оставил без внимания и недостаточность технологических знаний. Подводя итог, Борис Щербаков резюмировал: «Нужно менять кризисное мышление».

Стефан Бурсьё, декан Школы менеджмента Дижона, говорил о революции в сфере бизнес-образования. В частности, речь зашла о массовых онлайн-курсах, которые предлагают лучшие университеты в мире. Эксперт положительно оценил полезность таких курсов в том случае, когда они являются дополнением к традиционному образованию.

Также на дискуссии присутствовал Эско Ахо, председатель совета директоров East Office of Finnish Industries, премьер-министр Финляндии (1991–1995 гг.), член Международного консультационного совета РАНХиГС. Он рассказал о своем отношении к интернет-образованию: «Я настоятельно рекомендую обратить внимание на это явление». Эско Ахо заявил, что видит множество плюсов в развитии данной отрасли.

Конор Ленихан, вице-президент по международному партнерству Фонда «Сколково», министр науки, технологий и инноваций Ирландии (2007–2011 гг.) видит проблему в том, что зачастую бизнес-школы чрезмерно академичны. Он отметил, что в условиях постоянной конкуренции уровень образования и должен постоянно улучшаться. «Ученик должен быть лучше, чем его учитель», – заключил эксперт.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!