Новости

Новости

Названы имена гайдаровских стипендиатов – 2014

20 Января2014
Названы имена гайдаровских стипендиатов – 2014

18 января, в последний день работы Гайдаровского форума, в рамках молодежного форума «Россия и мир» состоялось торжественное награждение лучших студентов экономических специальностей региональных вузов сертификатами на именную стипендию имени Е.Т. Гайдара.

Конкурс проходит ежегодно при участии Фонда Егора Гайдара. По итогам конкурса Экспертным советом отбираются 10 стипендиатов, которые в течение года получают ежемесячное денежное вознаграждение, а также участвуют в Гайдаровском форуме и Летней школе молодого экономиста.

На награждении молодых ученых присутствовали члены правления Фонда: Уринсон Яков Моисеевич, заместитель председателя правления ОАО «РОСНАНО», Приходько Сергей Владимирович, исполнительный директор Фонда «Институт экономической политики имени Е. Т. Гайдара» и Томчин Григорий Алексеевич, президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий.

Во вступительном слове Светлана Меркушина, руководитель образовательного направления Фонда Егора Гайдара, поздравила молодых ученых и представила членов правления.

В своем выступлении Григорий Томчин напомнил студентам название Гайдаровского форума – «Россия и мир: устойчивое развитие». «Если есть устойчивое развитие в мире, то и Россия тоже устойчиво развивается, а если мир устойчив, то и у нас будет все в порядке. А я думаю, что молодежи надо обратить внимание на то, а вписываемся ли мы в это устойчивое существование? – заявил Григорий Томчин. – Все больше и больше слышится голосов, что экономика мира входит в устойчивое состояние, но парадокс в том, что если до конца 2014 г. в мире не будет экономического или финансового кризиса, то в России наступит не просто кризис, а полный провал экономики. Само устойчивое развитие мира опасно для России. Выхода два: первое – переделать мир под нас, второе – вписаться в этот мир. В условиях стабильности построить карьеру очень тяжело, а вот в условиях разлома это сделать гораздо легче и надо ловить момент. Это основное противоречие эпохи реформ 90-х гг. В старом мире мы не отвечали за свою собственную жизнь, а сейчас надо брать ответственность за свое будущее на себя».

В ходе дальнейшей дискуссии и награждения студентов сертификатами молодые ученые высказались по поводу своих взглядов на будущее и планов на жизнь. Любовь Андреева, студентка 5-го курса Уральского государственного экономического университета, рассказала о начале своей научной карьеры: «Я с первого курса занималась именно тем, что мне интересно, просто нравится заниматься исследованиями. Мой первый научный руководитель привил мне интерес к науке. Я считаю, что в жизни самое главное – заниматься именно тем, что тебе по душе. Мы учимся не для галочки, а для себя».

Диана Загудайлова, студентка 4-го курса Южно-Российского института управления – филиала РАНХиГС, отметила: «Для меня получение стипендии Гайдара – это не только моральное удовлетворение, но я считаю, что люди, которые занимаются наукой, делают это от всей души».

Алина Толчеева, студентка 4-го курса Тюменского государственного университета, сказала: «Прежде всего хочу сказать, что для меня большая честь находиться на Гайдаровском форуме и представлять свой университет. Почему я здесь? – Я просто люблю науку, люблю экономику. Я считаю, что науку делают не всезнайки, а именно те, кому не хватает знаний!»

В 2014 г. обладателями именной стипендии стали:

  • Андреева Любовь Андреевна, студентка 5-го курса Уральского государственного экономического университета;
  • Бобовкина Дарья Сергеевна, студентка 4-го курса Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого;
  • Дивненко Зоя Александровна, студентка 5-го курса Пензенского государственного университета;
  • Загудайлова Диана Анатольевна, студентка 4-го курса Южно-Российского института – филиала РАНХиГС;
  • Ремезова Ольга Анатольевна, студентка 4-го курса Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова;
  • Станчин Антон Сергеевич, студент 4-го курса Хабаровской государственной академии экономики и права;
  • Толчеева Алина Александровна, студентка 4-го курса Тюменского государственного университета;
  • Туманова Инна Александровна, студентка 1-го курса Национального исследовательского Томского политехнического университета;
  • Фахретдинова Юлия Вячеславовна, студентка 4-го курса Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н.Ельцина;
  • Хуршудян Шамам Гарниковна, студентка 5-го курса Волгоградского государственного университета.

Именная стипендия имени Е.Т. Гайдара была учреждена указом Президента РФ от 14 мая 2010 г. № 601 «Об увековечении памяти Е.Т. Гайдара». Назначается студентам, имеющим высокие академические достижения, обучающимся по общей форме обучения на экономических факультетах образовательных учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию. Стипендиаты персональной стипендии имени Е.Т.Гайдара принимают активное участие в проектах Фонда. За три учебных года стипендиатами стали студенты из Москвы, Ярославля, Саранска, Перми, Томска, Кирова, Омска, Уфы, Красноярска, Саратова, Ульяновска, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийска и Еревана.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!