Новости

Новости

Студенты РАНХиГС выступили на Harvard National Model United Nations

03 Марта2014
Студенты РАНХиГС выступили на Harvard National Model United Nations

Студенческая делегация Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС (ИБДА) в шестой раз приняла участие в одной из самых престижных международных конференций – Гарвардской модели ООН (Harvard National Model United Nations).

В ходе мероприятия студенты ведущих университетов мира излагали свое видение насущных мировых проблем и вырабатывали по ним единое решение. На юбилейной, 60-й сессии HNMUN, проводимой студентами Гарварда в Бостоне, встретились более 3 тысяч студентов из 73 стран мира.

Harvard National Model United Nations – это конференция с богатой историей и впечатляющим кругом участников, дающая возможность студентам составить представление о работе международных организаций, упрочить навыки публичного выступления и работы в команде.

Актуальные вопросы гуманитарного, правового, внешнеэкономического и политического характера обсуждали с зарубежными коллегами студенты бакалавриата ИБДА Герман Гусев, Андрей Неснов, Дмитрий Потапов; студенты бакалавриата (Международные отношения) ИБДА Алена Голуб, Вячеслав Измоденов, Светлана Молодцова, Лилия Пак, Анастасия Погонина, Алена Тарасова, Мария Шендерович; студентки международной магистратуры РАНХиГС (Международный бизнес) Екатерина Богатова, Инна Шумская, выпускники магистратуры ИБДА Андрей Гребенщиков и Игорь Кашин.

«Выступление на сессии модели ООН – это определенное достижение, за которым стоит и большая индивидуальная работа, и командное взаимодействие, преодоление, битва амбиций, столкновение характеров, борьба за возможность выразить себя через позицию представляемой страны. HNMUN стала для нас не просто игрой, а элементом уникальной корпоративной культуры ИБДА, частью которой мы являемся», – заявил руководитель делегации Эмиль Мартиросян.

Участники делегации от ИБДА РАНХиГС поделились своими впечатлениями от мероприятия.

«Многообразие культур и взглядов участников конференции – настоящее богатство Модели ООН. Впечатлили масштабы конференции, тот смысл и значение, которые организаторы вкладывают в HNMUN», – отмечает Дмитрий Потапов.

«Самое важное для меня в модели ООН, – признается студентка ИБДА Алена Голуб, – это осознание того, сколько людей неравнодушны к будущему нашей планеты, людей, стремятся изменить мир к лучшему. Они не только знают о проблемах, стоящих перед человечеством, но и знают, с помощью каких средств можно разрешить эти проблемы».

«Нельзя не отметить, насколько разнообразные темы и проблемы были вынесены на повестку и насколько интересные и неординарные пути решения были предложены, – заявил Андрей Неснов. – HNMUN объединяет талантливую молодежь со всего мира. Очень ценно, что HNMUN позволяет студентам разрабатывать уникальные проекты, в результате которых могут решаться реальные глобальные задачи».

Анастасия Погонина убеждена, что «сотрудничество, нахождение общих решений, компромиссов, помощь друг другу в написании резолюции и рассмотрении рабочих вопросов являются ключевыми аспектами конференции».

В заключение сессии генеральный секретарь HNMUN Ричард Эбрайт пожелал участникам сохранить дух новаторства, сотрудничества, значимости, ощущение того, что многое по силам – все то, что характеризовало HNMUN 2014: «Делегаты HNMUN – это не те, кто станут лидерами завтра, это те, кто является лидерами уже сегодня».

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!