Новости

Новости

Международная социологическая конференция состоялась в РАНХиГС

05 Марта2014
Международная социологическая конференция состоялась в РАНХиГС

В Президентской Академии прошла IV Международная социологическая конференция «Продолжая Грушина», в рамках которой состоялась секция, посвященная кадровой политике в госуправлении. На заседаниях конференции обсудили вопросы социологии общественного мнения, социально-политическое прогнозирование, финансовое поведение, российский рынок исследований, а также вопросы эффективного социального управления, новые методики и технологии исследований.

Результаты исследований Института государственной службы и управления персоналом РАНХиГС (ИГСУП) были представлены на секции «Кадровая политика в государственном управлении: отвечает ли вызовам времени?» Модератором секции выступила заместитель директора по научной работе ИГСУП Елена Литвинцева. Она отметила, что в последнее время руководство страны придает кадровой подготовке госслужащих особенно большое значение.

Профессор кафедры социологии и управления персоналом Санкт-Петербургского государственного экономического университета, доктор социологических наук Николай Захаров выступил с докладом «Общественный престиж государственных служащих». Эксперт отметил, что исследования данного направления можно разделить по времени на советский период, 90-е гг. и наше время. Николай Захаров отметил, что при проведении исследования возникает вопрос о самой возможности количественной оценки престижа госслужащих.

«Основные вопросы, которые мы выделили в рамках нашего исследования: влияет ли престиж на результат госслужбы, не противоречит ли имидж требованиям профессии, соответствует ли механизм отбора сложившемуся образу чиновника», – сообщил Н.Л. Захаров. При проведении исследования «Оценка степени престижности госслужащего в 80-е гг.» была учтена организационная специфика (действие КПСС и ВЛКСМ), источники рекрутирования и требования профессии. Требования отбора госслужащих отличались максимальной системностью, это хорошо отлаженный механизм отбора. Человек оценивался по совершённым делам, огромную роль имели имиджевые качества личности. Среди факторов, которые влияют на выбор профессии госслужащего, – интерес личности (закладывается социальными условиями) и фактор наставничества (влияние авторитетной личности из ближайшего окружения). Фактором отрицания можно считать отсутствие имиджа гражданского служащего. В 80-е гг. госслужба не испытывала недостатка в кадрах, хотя ее общественный престиж формировался при низкой популярности профессии и отлаженном механизме отбора.

В 90-е гг. мы наблюдаем рост популярности профессии госслужащего, так как появляется сама специальность (ранее была возможна только переподготовка), активно проводится реклама госслужбы. Среди основных мотивов поступивших на направление государственного и муниципального управления – неприкосновенность личности, социальные гарантии и личная обеспеченность. «В настоящее время можно отметить повышение популярности госслужбы при неадекватном механизме отбора», – подытожил эксперт.

Профессор кафедры государственной службы и кадровой политики ИГСУП РАНХиГС, доктор социологических наук Наталья Коростылева и доцент кафедры социологии управления ИГСУП РАНХиГС, кандидат социологических наук Ольга Ефанова представили доклад «Государственные служащие: мотивы поступления на службу и профессиональный рост». Выступающие отметили, что изучать мотивы поступления непросто. Среди основных мотивов прослеживается привлекательность для респондентов гарантии стабильной занятости и желание служить обществу (резко возросло с 2012 г.). При этом население склонно видеть в стремлении к работе на госслужбе личные мотивы чиновников. О.А. Ефанова отметила: «Среди желающих работать на госслужбе наблюдается стремление к стабильности, несмотря на все негативные факторы (низкая зарплата, большой объем работы и др.)».

Наталья Коростылева сообщила, что для доклада были использованы исследования ИГСУП за 2001, 2006, 2012 и 2013 гг. Профессиональный рост подразумевает совершенствование навыков, умений, а также карьерный рост служащего. Было отмечено такое явление, как привлечение кадров на госслужбу по принципу личного родства. «Система профотбора далека от совершенства, и принцип протекционизма основной на сегодня», – завершила Н.Н. Коростылева.

О статистике кадровых процессов на государственной гражданской службе рассказала профессор кафедры государственной службы и кадровой политики ИГСУП РАНХиГС, доктор экономических наук Людмила Фотина. Она отметила, что сегодня наблюдается бесконечная реорганизация госаппарата, а документы стратегического характера построены на усилении государственности. Среди негативных факторов – также высокая тенденция к неукомплектованности кадрового состава: укомплектованность федеральных министерств страны составляет от 78,9 до 83,4%. Государственные гражданские служащие должны обладать профессионализмом, гражданской ответственностью, самоорганизацией и самодисциплиной. Эксперт подчеркнула: «Необходимы разработка и внедрение профстандартов должностей, закрепление показателей деятельности и квалифицированные центры кадровой оценки».

Профессор кафедры государственной службы и кадровой политики ИГСУП РАНХиГС, доктор социологических наук Евгений Тавокин выступил с докладом «Портрет российского коррупционера». Он сообщил присутствующим, что в 99% коррупционных схем присутствует чиновник. «Коррупция – это монетизация власти и прямой путь к развращению власти», – отметил эксперт. Наиболее влиятельные факторы, порождающие коррупцию: низкий уровень нравственности в обществе, тесная связь власти и бизнеса, отсутствие действенного механизма оценки. Спикер назвал необходимые меры по борьбе со взяточничеством: ужесточение уголовной ответственности, формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению, повышение зарплат и соцгарантий госслужащих.

Заместитель директора Вологодского филиала РАНХиГС, кандидат психологических наук Илья Шебураков представил доклад «Общественная оценка деятельности государственных органов: PR или инструмент управления эффективностью?». Эффективность деятельности власти определяется через удовлетворенность граждан. Сегодня большое внимание уделяется мониторингам. «По опыту Вологодской области в развитии инструментов общественного мониторинга, проблема заключается не в численности чиновников, а в коррупционности процессов», – завершил выступление эксперт.

Профессор кафедры государственной службы и кадровой политики ИГСУП РАНХиГС, доктор исторических наук Борис Пономаренко и заместитель заведующего кафедрой кандидат философских наук Игорь Панин выступили с докладом «Этномонополизация в профессиональной деятельности: миф или реальность?» «На территории России проживают 193 народа, и наличие этномонополизации в профессиональной деятельности подтверждено исследованиями», – напомнили выступающие. Этномонополизация является негативным фактором и барьером в развитии страны, источником угроз. Результаты соцопроса свидетельствуют о значительном влиянии этнического фактора на российский рынок труда и возникающих в связи с этим проблемах. 49,2% населения страны не знают о мерах, принимаемых государством против этномонополизации, и необходимо научное обоснование предложений по решению проблем.

В завершение выступлений экспертов присутствующие обсудили доклады и высказались относительно важнейших проблем государственной службы. Начальник Управления государственной службы и организационной работы Правительства Брянской области Галина Макарова отметила, что госслужба защищает не только интересы государства, но и самих граждан. Галина Макарова высказалась о необходимости информационного освещения деятельности служащих и разработки показателей эффективности их профессиональной деятельности. «Практикам очень нужна помощь ученых», – подытожила Г.В. Макарова.

Конференция носит имя выдающегося российского социолога Бориса Андреевича Грушина (1929–2007), благодаря которому опросы общественного мнения в России стали частью социологической науки. Целью конференции традиционно является обсуждение актуальных методологических и содержательных проблем социологии общественного мнения в кругу социологов-практиков, а также представителей заинтересованных общественных кругов и организаций.

Организаторы мероприятия – РАНХиГС, ВЦИОМ и ФСИОМ «Vox Populi».

Презентации докладов:

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!