Новости

Новости

Проректор Академии Сергей Мясоедов избран главой Президиума Национального аккредитованного совета делового образования (НАСДОБР)

30 Мая2013
Проректор Академии Сергей Мясоедов избран главой Президиума Национального аккредитованного совета делового образования (НАСДОБР)

30 мая в РАНХиГС состоялось первое заседание Президиума Национального аккредитованного совета делового образования (НАСДОБР). Заместитель министра образования и науки Александр Климов сразу задал высокую планку: необходимо обеспечить качество образования не ниже уровня ведущих мировых бизнес-школ.

Он подчеркнул, что деятельность Национального аккредитованного совета делового образования (НАСДОБР) крайне важна: «Указы Президента и поручения Правительства Российской Федерации направлены на то, чтобы максимально поднять уровень российского образования». Отметив корень «добр» в названии структуры, он подчеркнул, что ориентация на международные стандарты качества образования создает предпосылки для того, чтобы продолжить начатую работу на самом высоком уровне, показывая пример коллегам из других областей образования.

Способствовать этому будет избрание на пост Председателя Президиума НАСДОБР Проректора РАНХиГС, президента РАБО, лауреата премии Правительства РФ в области образования за 2011 год Сергея Мясоедова.

Исполнительный директор Ассоциации менеджеров России Алексей Каспржак, продолжив мысль Александра Климова, заявил, что ДОБРо, которое принесет деятельность Совета, в результате скажется на уровне экономики страны: нынешний уровень образования не всегда соответствует требованиям работодателей.

Избранный Председатель Президиума Сергей Мясоедов отметил, что бизнес-образование сейчас во многом оторвано от практики: университеты и даже новые бизнес-школы учат так же, как и двадцать лет назад, а мнение представителей бизнеса не учитывается. При нынешней системе аккредитации вузы кулуарно оценивают сами себя по формальным критериям: «количество метров и профессоров».

Между тем необходима экспертная оценка: что именно сможет принести выпускник для развития бизнеса.

Аккредитационный процесс, начатый НАСДОБР в России поддерживается ведущими международными аккредитующими ассоциациями, входящими в систему «Тройной короны»: АМВА (Великобритания), AACSB (США), EFMD (Европа).

РАНХиГС и другие крупнейшие вузы России, уже представили ряд своих программ для профессиональной аккредитации по новым для страны, международным стандартам качества.

Коротко о НАСДОБР:

Подписание Декларации о создании Консорциума по развитию делового образования России состоялось 20 января 2012 года в рамках Гайдаровского форума в РАНХиГС.
Декларацию о создании Консорциума подписали:
1. Российская ассоциация бизнес-образования
2. Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»
3. Торгово-промышленная палата Российской Федерации
4. Российский союз промышленников и предпринимателей
5. Ассоциация менеджеров России
6. Ассоциация российских банков

Основными целями и задачами Консорциума являются:
— создание системы мониторинга качества подготовки кадров для бизнеса
— разработка принципов и стандартов оценки качества программ бизнес-образования различного уровня с учетом передового мирового опыта
— создание Национального аккредитационного Совета делового образования (НАСДОБР) и проведение аккредитации российских программ ДПО

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!