Новости

Новости

Программа развития кадрового потенциала автомобильной промышленности РФ на период до 2020 года

30 Мая2011

Академия при Президенте РФ и Минпромторг России совместно с пятью ведущими компаниями-автопроизводителями начали разработку программы развития кадрового потенциала автомобильной промышленности Российской Федерации на период до 2020 года, включая создание профессионально-квалификационной структуры отрасли и профессиональных стандартов.

Российская Федерация ставит целью создание конкурентоспособной продукции, соответствующей мировым стандартам в области автомобилестроения. Одной из ключевых задач в этом направлении является создание в долгосрочной перспективе серьезных конкурентных преимуществ в мировой автомобильной отрасли за счет обеспечения данного сектора экономики достаточным количеством высококвалифицированного персонала, способного решать поставленные цели. При этом большинство кадровых проблем отрасли имеет только системные решения и требуют скоординированных действия всех участников процесса, включая образовательные учреждения, компании и органы исполнительной власти.

Для достижения данной цели в 2011 году Минпромторг России при участии ведущих компаний-автопроизводителей, таких как ОАО «АВТОВАЗ»; «Группа Газ»; ОАО «Соллерс»; ОАО «КАМАЗ»; ОАО «ФОЛЬКСВАГЕН ГРУП РУС», инициировал разработку программы кадрового обеспечения Стратегии автомобильной промышленности Российской Федерации на период до 2020 года, включая создание профессионально-квалификационной структуры отрасли и 12 профессиональных стандартов.

Программа реализуется Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, при участии Международной ассоциации корпоративного образования и Высшей школы экономики, а также экспертов в области технологичной работы с будущим из проектной группы «Метавер» и МШУ «Сколково».

19-21 мая 2011 года в Москве на территории Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялся первый семинар в рамках проекта.

На открытии программы выступил Андрей Владимирович Дементьев, заместитель Министра промышленности и торговли РФ: «В рамках разработки 12 отраслевых стратегий Министерство промышленности и торговли РФ пришло к выводу, что техническое перевооружение - это не просто замена оборудования. Техническое перевооружение происходит и благодаря разработке новых образовательных программ, обеспечивающих отрасли кадровым потенциалом. Министерство выделяет два пласта специалистов в автомобильной промышленности: инженеры-проектировщики (разрабатывают новые процессы, продукты и т.д.) и инженеры-технологи (занимаются внедрением данных процессов и продуктов в производственный цикл). Необходима ориентация не на штучное производство, что успешно реализовывается в нашей стране, а на массовое производство, стимулирующее развитие экономики. Сейчас кадровый потенциал предприятий обеспечивается либо через переманивание кадров от предприятия к предприятию, либо через привлечение иностранных специалистов. Поэтому проблема подготовки кадров является сверх важной для автомобильной промышленности, особенно с учетом роста рынка продаж. Та работа, которая начинается в рамках разработки Концепции кадрового обеспечения автомобильной отрасли, может стать шаблоном работы по кадровым программам в остальных отраслях».

Ректор РАНХиГС Владимир Александрович Мау также приветствовал всех участников первого семинара: «Мероприятия такого рода для РАНХиГС принципиально важны, поскольку в ситуации, когда наш мега-вуз вобрал в себя 14 учебных заведений, расположенных в различных субъектах РФ, необходимо уйти от направления формальной государственной службы, развивая связку бизнеса и государственной службы, что и происходит в рамках данного мероприятия. Сейчас происходит обсуждение вызовов десятилетия и развилок экономической политики. Существует потребность перейти от политики стимулирования спроса к политике стимулирования предложения, т.е. снизить ставки, налоги, инфляцию, укрепить курс валюты, и соответственно стимулировать конкурентоспособность. Это способствует технологическому экспорту, но плохо скажется на сырьевом, поэтому это вопрос политики. Еще один важный аспект – региональная политика, связанная с территориальным размещением производственных сил. В рамках данной политики важно обозначить границы влияния государства. Есть серьезные проблемы, которые являются одними из основных в области развития человеческого капитала, поскольку необходимы структурные реформы в системах здравоохранения, образования и социального развития, в том числе в рамках пенсионной системы. Обсуждение проблем стратегии развития экономической политики РФ на ближайшие десять лет – это не тривиальная задача. Автопром в этой связи следует рассматривать как источник мультипликативного спроса в экономике».

Первый семинар проекта прошел в формате групповой проектно-аналитической работы с последующей экспертной дискуссией по заданной теме. Организаторы уверены, что коллективное, согласованное понимание как существующих проблем, так и перспективных направлений совместных работ по эффективному кадровому обеспечению отдельных предприятий и отрасли в целом, является залогом успеха в достижении синергетического эффекта и практичных задач участников проекта.

Для достижения поставленных целей в состав проектных групп от предприятий входят как представители служб управления персоналом и корпоративных университетов предприятий, так и представители других ключевых подразделений (НИОКР, производство, международное сотрудничество), а также представители вузов (сузов)-партнеров и региональной власти.

О ПРОГРАММЕ:

В рамках программы будут проведены четыре очных проектно-аналитических семинара в следующих форматах:

  • проблемные дискуссии и круглые столы;
  • проектная групповая работа и обсуждения в формате open-space;
  • экспертные выступления.
  • Также в дистанционном режиме будет организована консультационная поддержка апробации разработанных проектов на предприятиях-автопроизводителях и в организациях-партнерах.
  • Разработка профессиональных стандартов и профессионально-квалификационной структуры отрасли будет осуществляться параллельно в режиме очных встреч методистов и практиков, а также за счет апробации разработанных стандартов на предприятиях (с последующей доработкой и согласованием). Первые две такие встречи уже состоялись на базе Красногорского филиала Академии при Президенте РФ.

Даты и места проведения проектно-аналитических семинаров в 2011 году:
Семинар №1 – 19 -21 мая (Москва, на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ)
Семинар №2 – 7 - 9 июля (Тольятти, на базе ОАО «АВТОВАЗ»)
Семинар №3 – 15-17 сентября (Набережные Челны, на базе ОАО «Соллерс» и ОАО «КАМАЗ»)
Семинар №4 – 20-22 октября (Москва, на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ)

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!