Новости

Новости

Качество образования в РАНХиГС признано очень высоким

26 Марта2014
Качество образования в РАНХиГС признано очень высоким

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ стала второй по уровню подготовки выпускников среди 153 лучших вузов стран СНГ.

Уровень подготовки выпускников РАНХиГС признан очень высоким согласно рейтингу высших учебных заведений СНГ рейтингового агентства «Эксперт РА». По статистическим данным и результатам опросов свыше 5,5 тысяч респондентов (преподавателей, работодателей, ученых, студентов и выпускников), Президентская Академия заняла второе место (рейтинговый класс B) среди вузов России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Молдавии, Узбекистана, Азербайджана и Киргизии.

Рейтинговый класс РАНХиГС был определен на основе анализа факторов образования: условий для получения учащимися качественного образования, уровня востребованности работодателями выпускников вуза и уровня научно-исследовательской активности Академии. Наибольшее количество вузов итогового списка рейтинга – из России (95 вузов). В проведенном международном рейтинге были учтены сходства и различия систем высшей школы на постсоветском пространстве.

Рейтинг вузов СНГ представил независимую оценку деятельности высших учебных заведений, а его методология высоко оценена на заседании Совета по образованию при интеграционном комитете ЕврАзЭС.

Справка

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) – это крупнейший в России и Европе вуз социально-экономического и гуманитарного профиля. 63 филиала Академии представлены в 53 субъектах Российской Федерации.

В РАНХиГС реализуются основные профессиональные образовательные программы и программы дополнительного профессионального образования, действуют аспирантура и докторантура в рамках деятельности диссертационных советов. Академия – один из лидеров по подготовке менеджеров высшего уровня для российских предприятий и организаций. РАНХиГС стала одним из инициаторов введения в систему российского образования программ МРА (Master of Public Administration), обеспечивающих кадрами органы государственной власти.

Академия традиционно занимает лидирующие позиции в рейтингах российских вузов и бизнес-школ. В 2013 г., по данным портала «Типичный абитуриент», москвичи назвали Президентскую Академию лучшим вузом России. В рейтинге крупных московских гуманитарных вузов по среднему баллу ЕГЭ студентов, зачисленных по конкурсу, Академия заняла 6-е место в 2013 г. (Исследование РИА «Новости»).

Академия регулярно занимает ведущие места в рейтинге вузов рейтингового агентства «Эксперт РА». Бизнес-образование Президентской Академии два года подряд признано лучшим в России. В народном рейтинге бизнес-школ России, составленном порталом Superjob.ru и Российской лигой MBA (опубликован в газете «Известия» 8.10.2012), Академия получила наивысшую оценку. РАНХиГС вошла в топ-10 экономических факультетов и научно-исследовательских центров мира.

Ранее Президентская Академия заняла 1-е место по количеству опубликованных статей и 1-е место по количеству зарегистрированных авторов в международной электронной базе научных статей Social Science Research Network.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!