Новости

Новости

Партнерами РАНХиГС стали 7 университетов Испании

03 Апреля2014
Партнерами РАНХиГС стали 7 университетов Испании

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ подписала ряд соглашений о сотрудничестве в области образования и науки с ведущими вузами Испании. В соответствии с соглашениями в Президентской академии будут реализованы программы академической мобильности и совместных научных исследований.

Партнерами РАНХиГС стали: Университет Валенсии, Университет Альмерии, Университет Комплутенсе (Мадрид) и альянс четырех университетов Испании А-4U в составе Автономного университета Мадрида, Мадридского университета имени Карлоса III, Автономного университета Барселоны и Университета Помпеу Фабра (Барселона).

С Университетом Валенсии достигнута договоренность о запуске программы двойных дипломов по бакалавриату и магистратуре. С Автономным университетом Мадрида подготовлены соглашения о совместной программе бакалавриата и по программам магистратуры. Запланированы совместные программы с Университетом Помпеу Фабра.

Достигнута договоренность об обмене студентами и преподавателями РАНХиГС с испанскими вузами. Обе стороны проявили интерес к совместной научной деятельности и сотрудничеству преподавателей. Со всеми учебными заведениями подписаны соглашения о сотрудничестве. Заключенные соглашения о студенческих обменах предусматривают в 2014/2015 учебном году возможность направления в Испанию 27 студентов МИГСУ РАНХиГС и встречное обязательство о приеме до 27 испанских студентов в Президентской академии с обучением на английском языке.

С сентября 2014 г. в МИГСУ впервые будет введено преподавание на иностранном языке для зарубежных студентов, а также стартуют программы обмена преподавателями и совместные научные исследования.

«Интернационализация образования – важное направление реформы образования в России, – заявил декан МИГСУ Игорь Барциц. – И мы делаем активные шаги в этом направлении. У нас есть соглашения не только с вузами Испании, но и Франции, Германии, Чехии, Англии».

По словам заведующей отделением «Факультет управления проектами и программами» МИГСУ Валентины Комлевой, для факультета принципиально важно готовить конкурентоспособных выпускников, имеющих опыт обучения и стажировок в языковой и культурной среде разных стран. «Трудно стать специалистом по международному сотрудничеству и зарубежному регионоведению, не зная регионов. Мы готовим специалистов, способных продвигать интересы России за рубежом», – отметила Валентина Комлева.

Справка

Университет Валенсии создан в 1502 г., один из старейших университетов в Европе. Занимает 4-е место в рейтингах испанских университетов. По значимости и размаху работы с иностранными студентами является вторым европейским университетом (прием иностранных студентов по программе Эразмуса). Предлагает своим студентам практику в более чем 2400 компаниях и госучреждениях, обладает обширными связями с госструктурами и предпринимательским сектором.

Университет Альмерии – один из самых молодых и динамично развивающихся в Испании, был создан парламентом испанского региона Андалусия в 1993 г. Готовит специалистов в области гуманитарных, социальных, юридических и медицинских наук, профессионалов инженерного и архитектурного профилей.

Университет Комплутенсе (Мадрид) – это известный в мире университет с богатой многовековой историей, основан в 1293 г. Высоко оценены достижения университета в научной сфере. Обучение в этом заведении проходили многие современные государственные деятели и успешные бизнесмены Испании. Здесь же училась плеяда знаменитых ученых, многие из которых стали лауреатами Нобелевской премии.

Альянс А-4U (Альянс 4 университетов Испании), созданный 1 декабря 2008 г., является стратегическим партнерством между четырьмя ведущими испанскими государственными университетами: Автономным университетом Барселоны (UAB), Автономным университетом Мадрида (UAM), Мадридским университетом имени Карлоса III (UC3M) и Университетом Помпеу Фабра (UPF, Барселона).

Автономный университет Мадрида – современный государственный университет, основанный в 1968 г. Входит в 200 лучших университетов мира и имеет серьезную научно-исследовательскую базу. Активно работает по программе Эразмуса (принимает более 1000 иностранных студентов ежегодно). 90% выпускников устраиваются на работу сразу по окончании университета.

Мадридский университет имени Карлоса III – один из молодых и динамично развивающихся, основан в 1989 г. Занимает 1-4-е места в рейтингах испанских университетов и международных рейтингах. Более половины всех предметов читаются на английском языке. Университет входит в 50 лучших молодых учебных заведений мира. Активно развивает международную деятельность, сотрудничает с университетами из 52 стран мира.

Автономный университет Барселоны – классический государственный университет, открыт в 1968 г. Один из самых престижных университетов не только Испании, но и мира. В 2012 г. признан лучшим университетом Испании.

Университет Помпеу Фабра (Барселона) – государственный университет, основанный в 1990 г. В нем учатся студенты из США и Европы. По версии журнала Times Higher Education, университет занимает 1-е место в рэнкинге испанских университетов, находится на лидирующих позициях по уровню и качеству проводимых научных и прикладных исследований.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!