Новости

Новости

В Президентской академии состоялась «Первая ненаучная конференция»

08 Апреля2014
В Президентской академии состоялась «Первая ненаучная конференция»

В стенах РАНХиГС прошла двухдневная Первая ненаучная конференция «Моя профессия через 20 лет» в формате проектных мастерских и воркшопов. Мероприятие посетили более 200 учащихся старших классов.

Участникам конференции было предложено примерить на себя свои будущие профессии и представить, как будет выглядеть их специальность через 20 лет. На открытии конференции декан Факультета государственного управления РАНХиГС (ФГУ) Сергей Зуев отметил: «Никто не может точно сказать, как будет выглядеть рынок труда через 20 лет, сложно сделать прогноз даже на 5 лет вперед. Более того, мировая статистика говорит, что 90% выпускников вузов не работают по специальности. Именно поэтому важно не просто освоить ту или иную профессию, а научиться быть адаптивными и уметь соответствовать вызовам и требованиям времени».

Конференция была построена по модели многопрофильного бакалавриата Liberal Arts: общий гуманитарный блок, выбор основного профиля и освоение дополнительного профиля.

Сначала школьники послушали лекцию профессора Джорджтаунского университета Сэма Потоликкио о профориентировании. Эксперт рассказал о том, как можно выстраивать свою профессиональную траекторию, и о том, что помогает профессиональному развитию и достижению глобальных целей. После общей вводной лекции школьники разделились по группам и перешли к работе по секциям: «Урбанистика», «PR», «Социология», «Психология», «Журналистика», «История» и «Менеджмент».

Во второй день конференции участники выбрали себе для работы дополнительную специализацию. К направлениям первого дня добавились «Востоковедение» и «Политология». Завершающим событием мероприятия стало представление участниками презентаций о своих будущих профессиях. Абитуриенты рассказали о том, каким они видят свое будущее и будущее выбранных профессий.

К работе над конференцией были привлечены 20 преподавателей Факультета государственного управления Президентской академии, а каждую группу школьников сопровождали тьюторы – студенты ФГУ.

Отзывы участников

Анна Колчина: «Спасибо ФГУ РАНХиГС за эту конференцию! На два дня эти стены стали домом, доброжелательная атмосфера Академии этому способствует! Спасибо за интереснейшие лекции, лекции Сэма были очень занимательны и стали замечательной практикой английского языка. Надеюсь вернуться в Академию в роли первокурсницы ФГУ. Вы супер!»

Мария Холодкова: «Море потрясающих эмоций, особенно от лекций Сэма, с удовольствием послушала бы его еще».

Мария Редченко: «Я определенно такого не ожидала. Пришла сонной, а ушла с кучей эмоций, новыми знакомыми, получила много новой информации, которая, безусловно, поможет мне в будущем. Потрясающие кураторы, преподаватели и одногруппники. На протяжении всей своей жизни я задумывалась над тем, кто я, кем хочу быть и кем буду через лет 20. За эти два дня я поняла, что мне нужно идти на Liberal Arts в РАНХиГС. Пообщавшись со многими студентами этого направления, я поняла, что там много таких, как я. Это действительно здорово!

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!