Новости

Новости

Студенты РАНХиГС встретились с руководством РБК и Interfax-D&B

30 Апреля2014
Студенты РАНХиГС встретились с руководством РБК и Interfax-D&B

22 апреля 2014 года в Президентской академии выступили известные выпускницы Kingston MBA – шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская и глава Interfax-D&B Ольга Ринк.

В дискуссии о современных подходах к управлению медийными проектами и репутацией компании приняли участие около 70 студентов и выпускников совместных программ MBA РАНХиГС и Kingston University London.

Шеф-редактор проектов РБК Елизавета Осетинская ответила на вопросы об отношении к журналистике, сложностях и перспективах развития индустрии. Топ-менеджер рассказала, что сегодня – в период экономической и политической нестабильности – медийный бизнес зависит от готовности читателя платить за информацию, покупая издание или подписываясь на него. При этом, по ее мнению, дотационные проекты размывают рынок.

Участники встречи подискутировали о конкуренции медиа-индустрии с социальными сетями. Елизавета Осетинская считает, что новые и традиционные медиа могут сосуществовать, дополняя друг друга: «В социальных сетях люди делятся мнением о контенте, который кто-то по-прежнему должен производить». Как считает гостья, практика применения закона о блогерах пока не ясна.

Выступление генерального директора Interfax-Dun&Bradstreet Ольги Ринк было посвящено управлению репутацией. Гости узнали, как с коммуникацией связана деловая репутация компании и ее инвестиционная привлекательность, а также методы оценки репутации компании и управления репутационными рисками.

Особое внимание участники встречи уделили тенденциям в оценке рисков взаимодействия с контрагентами в российской и зарубежной практике. Эксперт обратила внимание, что современные рейтинги в качестве показателей рисков – это сложный интегрированный продукт, которым сложно манипулировать. Ольга Ринк призвала компании тщательнее обдумывать отказ от раскрытия информации, подробно описав возникающие кредитные риски.

Студент Kingston EMBA Илья Дегтярев о встрече: «Было крайне интересно услышать о современном подходе к СМИ! Отлично, что на такие мероприятия приглашаются не только студенты, но и выпускники».

Встреча прошла в рамках Executive Evenings РАНХиГС/Kingston на Пречистенской набережной. Каждый месяц студентам и выпускникам РАНХиГС предоставляется возможность встретиться с представителями экономической и политической элиты, а также обсудить собственные идеи развития бизнеса с приглашенными спикерами.

Совместные программы MBA/EMBA Международного института «Московская школа социальных и экономических наук» РАНХиГС и Kingston University работают на российском рынке с 1998 г. За это время на программах обучилось более 1000 российских и зарубежных топ-менеджеров, 12 выпускников вошли в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров» за 2013 г.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!