Новости

Новости

В Президентской академии обсудили кадровую политику

16 Мая2014
В Президентской академии обсудили кадровую политику

15 мая в РАНХиГС состоялся научный методологический семинар «Актуальные проблемы теории и практики кадровой политики», на котором выступил декан факультета «Институт государственной службы и управления персоналом» (ИГСУП) РАНХиГС Александр Турчинов.

На семинаре были рассмотрены проблемы теории кадровой политики, а также управления персоналом как ключевого механизма реализации кадровой политики в современных условиях. Участники обсудили риски и угрозы безопасности России в условиях кадровой глобализации, а также значение кадрового потенциала для развития страны. Александр Турчинов отметил высокую роль позиции государства по отношению к кадровому потенциалу и негативные последствия недостаточного внимания к вопросу кадровой политики, среди которых упадок научных школ и утечка кадров. Как следствие, по мнению профессора, возникают риски и угрозы. И в этом смысле кадровую политику можно назвать ценностью и объектом управленческой деятельности.

«Мы сегодня понимаем кадровую политику как инструмент, который позволяет придать направленность человеческим ресурсам, а ключевым механизмом кадровой политики является управление персоналом», – подчеркнул Александр Турчинов. Научные проблемы в данной области связаны с понятийным содержанием и хаосом в теории управления персоналом. Одна из причин этого в том, что человеческий труд долгое время был вне поля науки. Необходимо разработать стратегию развития использования человеческого труда, считает эксперт.

Александр Турчинов напомнил, что впервые научные подходы к управлению персоналом возникли в 50-60-е гг., в это время формируются научные школы и практики, связанные с человеческими ресурсами. Во второй половине XX в. была создана база для научного обоснования, но возобладало отношение к человеку как к ресурсу, которое наблюдается и сегодня. «Возникли различные концепции с надуманным различием, не был четко определен предмет изучения», – отметил Александр Турчинов. Он также сказал, что считает некорректным употребление термина «человеческие ресурсы».

Кадровая безопасность была названа основным следствием кадровой глобализации, в результате чего возникает необходимость оценки состояния безопасности кадров в обществе и защиты общества от непрофессионализма. Среди прямых угроз и рисков кадровой безопасности для кадрового потенциала – уничтожение научных и технологических школ. Отдельно докладчик рассмотрел кадровые риски в государственной службе. Возникают предпосылки для формальной оценки претендентов, практически не работают кадровые технологии, заметно увеличение на должностях госслужащих количества профессионально некомпетентных специалистов, а рост числа неадекватных кадровых решений становится важнейшим демотивирующим фактором для потенциальных сотрудников.

Александр Турчинов сообщил, что по результатам исследования, проведенного факультетом, тенденция снижения уровня профессионализма госслужащих сохранилась. По мнению декана, большое значение в кадровой политике в любой управленческой системе имеют условия для проявления профессионализма и компетентности, а также механизмы их реализации. Были представлены прямые и косвенные риски и угрозы кадровой безопасности для государственного и муниципального управления, риски и угрозы для полиэтнических обществ и факторы воздействия на кадровую политику.

Завершая выступление, профессор подчеркнул необходимость реализации принципа системной кадровой безопасности: «Кадровый потенциал очень важен для развития страны, поэтому должна быть выстроена научно обоснованная государственная кадровая политика, а государство должно разработать принципы ГКП, адекватные обществу». Александр Турчинов сообщил, что кафедра государственной службы и кадровой политики ИГСУП Президентской академии содействует развитию кадровой политики, а в начале 2000-х гг. на кафедре была разработана Концепция государственной кадровой политики РФ.

Среди участников научного семинара – аспиранты и магистранты ИГСУП РАНХиГС, а также представители кадровых служб органов государственной власти.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!