Новости

Новости

В РАНХиГС аккредитована уникальная программа для высших руководителей

17 Июня2013
В РАНХиГС аккредитована уникальная программа для высших руководителей

В Президентской Академии аккредитована новая программа Высшей школы международного бизнеса — Executive Doctor of Business Administration (EDBA). Таким образом, дан зеленый свет не имеющей аналогов на российском рынке программе подготовки высшего руководящего состава под девизом «Преобразование бизнеса и личности через исследования».

Главная особенность программы EDBA в ВШМБ — формирование исследовательского и учебного процесса по программе с максимальным учетом интересов и с участием самих докторантов. Причем их отвлечение от основной деятельности минимально. Цель исследования может относиться к разным категориям: решение крупной проблемы развития бизнеса, научного вопроса и даже нахождение оптимального баланса «жизнь/работа».

Ректор ВШМБ Леонид Евенко так охарактеризовал новую программу: «Doctor of Business Administration — сейчас хит сезона. Интерес к ней подогревается грядущим преобразованием системы присвоения учебных степеней. По новой классификации докторантура и аспирантура — это третий уровень высшего профобразования (после бакалавриата и магистратуры), на котором должны формироваться исследовательские и педагогические кадры. Но ученая степень имеет еще одну сторону — статусно-репутационную».

«Быть «доктором» привлекательно не только для исследователей или преподавателей, но и для практиков, находящихся на высоком уровне современного знания, — говорит глава факультета. — Из-за ограниченности времени и приоритета прагматических целей мало кто из них в состоянии самостоятельно провести научное исследование, написать научный труд, да еще и изучить все предыдущие научные достижения в своей области. Что делать? — Быть честными и не присуждать научных степеней тем, кто не собирается быть исследователем или преподавателем. Внедрение нового формата DBA оздоровит систему аттестации научных кадров в России, введет понятие «профессиональной» (а не ученой) докторской степени, которая будет также престижна (над этим сейчас работают ВАК и РАБО), это значительно повысит профессиональный уровень элиты российского бизнеса и менеджмента, откроет новые возможности для ее наиболее творческих представителей. ВШМБ как одна из ведущих бизнес-школ России всячески способствует продвижению этой инициативы и одной из первых начинает готовить таких специалистов. Первые участники программы приступят к занятиям уже в июне».

Подробнее с программой можно познакомиться на сайте школы.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!