Новости

Новости

Студенты РАНХиГС прошли стажировку в Мумбаи

20 Июня2014
Студенты РАНХиГС прошли стажировку в Мумбаи

С 9 по 13 июня студенты программы EMBA РАНХиГС / Kingston University London посетили Мумбаи и Welingkar Institute of Management, Development & Research, входящий в топ-20 бизнес-школ Индии.

В Welingkar Institute (WESchool) под руководством ведущих профессоров школы студенты изучали эволюцию бизнес-среды, программы по созданию устойчивого развития, индийскую финансовую систему, предпринимательство и уникальный подход школы к развитию инноваций на практике (product design).

Руководитель бизнес-школы – профессор, доктор Удай Салюнхе отметил высокое значение международного обмена опытом, подчеркнув, что именно на таких программах «формируется экономика будущего и рождаются инновации в международном масштабе».

Директор программы EMBA РАНХиГС / Kingston Елена Дугина обратила внимание на важность изучения экономики развивающихся стран, поскольку темпы роста их экономики отличаются стремительностью. Индия последовательно и целенаправленно развивает индустриализацию страны, а 2% чистой прибыли компании обязаны вкладывать в развитие общества. «Мы развиваем плотное сотрудничество с ведущими университетами стран BRICS, что позволяет обучающимся у нас топ-менеджерам расширить сеть контактов и бизнес-инструментарий», – подчеркнула Елена Дугина.

Во время международной недели обучения студенты ознакомились с деятельностью таких компаний-гигантов, как Larsen & Toubro, TATA, IPCA Pharmaceutical Company, Raymond Textile, а также Бомбейской фондовой биржей (BSE). Студенты получили возможность изучить сценарий ведения бизнеса, а также обсудить с топ-менеджерами источники конкурентного преимущества индийской экономики и социальную ответственность бизнеса перед обществом.

Информация о международной неделе обучения студентов EMBA РАНХиГС вышла на страницах крупнейшей еженедельной газеты The Free Press Journal после состоявшегося визита в рамках стажировки в издательство. Во время визита была проведена дискуссия о допустимых инструментах формирования общественного мнения.

Студентка Executive MBA, корпоративный секретарь АНК «Башнефть», участник рейтинга Топ-1000 российских менеджеров Эльвира Журавлева о Международной неделе обучения в Индии: «Программа стажировки была очень содержательной, эксперты отвечали на вопросы о построении экономических и бизнес-моделей. Меня сильно впечатлила встреча с руководителем Бомбейской биржи. Представилась прекрасная возможность провести сравнительный анализ процесса выхода на индийскую и российскую биржи, а также критериев для выхода на IPO. Восхитил высокий профессионализм профессоров и руководителей предприятий. Спасибо организаторам за расширение наших горизонтов!»

В организации стажировки приняла участие Ассоциация коммуникационных агентств Индии (ABCI) и ее президент Йогеш Джоши.

Международная неделя является неотъемлемой составляющей программы Kingston/РАНХиГС Executive MBA. В рамках обучения слушателям предоставляется возможность пройти 2 зарубежные стажировки в Лондоне (Kingston University) и одной из стран Европы или Азии. Направление определяется индивидуально для каждого курса Executive в зависимости от состава группы и пожеланий слушателей. В 2014 г. для слушателей была организована поездка в Индию.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!