Новости

Новости

Почти 8 тысяч абитуриентов уже подали заявления в РАНХиГС

02 Июля2014
Почти 8 тысяч абитуриентов уже подали заявления в РАНХиГС

За первые дни приемной кампании почти 8 тысяч абитуриентов подали заявления в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).

Наибольшим спросом, по данным приемной комиссии на 2 июля, пользуются следующие очные направления бакалавриата: «Экономика» (1849 заявлений), «Менеджмент» (1425 заявлений) и «Реклама и связи с общественностью» (752 заявления). Помимо этого, значительный интерес абитуриенты проявляют к направлениям «Государственное и муниципальное управление», «Торговое дело» и «Юриспруденция» (687, 441 и 400 заявлений соответственно).

Самый высокий конкурс на 2 июля зафиксирован на специальности инновационной программы высшего образования «Многопрофильный бакалавриат (Liberal Arts)» Президентской академии – «Реклама и связи с общественностью» и «Менеджмент», конкурс на них составляет 42 и 31 человек на место соответственно.

Большой спрос имеют направление «Торговое дело» (22 человека на место), а также общее направление «Реклама и связи с общественностью» и «Экономика», по которым конкурс достиг по 21 человеку на место.

Кроме этого, более 8300 человек подали заявления на платные места обучения в РАНХиГС.

О ходе приемной кампании рассказал директор Центра общественных связей РАНХиГС Аркадий Матковский: «Изменения приемной кампании этого года в первую очередь связаны с ограничением числа «льготников», которое снизилось до 10% от общего числа бюджетных мест. В нашей Академии на все направления подготовки абитуриенты зачисляются по результатам ЕГЭ, за исключением направлений, где проводятся творческие испытания («Журналистика» и «Дизайн»). Из года в год мы отмечаем увеличение числа абитуриентов, что свидетельствует о востребованности направлений подготовки, реализуемых в Академии. Мы не ожидаем значительного снижения среднего балла ЕГЭ в этом году, несмотря на сообщения о снижении общих результатов ЕГЭ выпускников школ».

Абитуриентка Анастасия Чуваева (г. Москва): «Президентская академия находится в рейтингах, также я видела РАНХиГС в обзорах вузов. Об Академии хорошие отзывы, много говорят о престиже образования в РАНХиГС».

Абитуриентка РАНХиГС Полина Попова (г. Орск, Оренбургская область): «Я выбрала РАНХиГС, поскольку это один из лучших вузов Москвы. Кроме этого, именно Президентскую академию мне посоветовали знакомые. Здесь большое количество специальностей и есть поддержка в последующем трудоустройстве». Мама абитуриентки отметила хорошую организованность приемной кампании в Академии: «Мы довольно уверенно себя чувствуем, получая информацию на стендах факультетов Академии. Консультанты отвечают на все вопросы и сразу говорят о наших шансах по баллам».

Приемная кампания для абитуриентов в РАНХиГС началась 20 июня и продлится до 25 июля.

Подробная информация о ходе приема документов и о программах бакалавриата и специалитета – в соответствующих разделах официального сайта РАНХиГС.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) – это крупнейший в России и Европе университет социально-экономического и гуманитарного профиля. 64 филиала Академии представлены в 53 субъектах РФ.

В РАНХиГС реализуются основные профессиональные образовательные программы и программы дополнительного профессионального образования, действуют аспирантура и докторантура в рамках деятельности диссертационных советов. В Академии разработаны уникальные программы подготовки государственных служащих для федеральных органов власти и органов власти субъектов Российской Федерации.

РАНХиГС – один из лидеров по подготовке менеджеров высшего уровня для российских предприятий и организаций. Академия является идеологом и разработчиком проектов системы непрерывного образования в России и определена единственным исполнителем по программе подготовки и переподготовки высшего уровня резерва управленческих кадров.

Академия стала одним из инициаторов введения в систему российского образования программ МРА (Master of Public Administration), обеспечивающих кадрами органы государственной власти.

Вуз вправе самостоятельно устанавливать образовательные стандарты и требования для реализуемых ею образовательных программ высшего профессионального образования.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!