Новости

Новости

Сергей Нарышкин и Владимир Мау вручили дипломы выпускникам РАНХиГС

08 Июля2014
Сергей Нарышкин и Владимир Мау вручили дипломы выпускникам РАНХиГС

8 июля в Президентской академии состоялось торжественное вручение дипломов с отличием выпускникам бакалавриата и специалитета РАНХиГС. Красные дипломы лучшим выпускникам вручили председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергей Нарышкин и ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Праздничную атмосферу для присутствовавших создало яркое выступление ансамбля барабанщиц Москвы (под управлением заслуженного работника культуры Виктора Селезнева), которое предварило официальную часть торжественного мероприятия.

Ректор РАНХиГС Владимир Мау поздравил выпускников и их родителей с завершением учебы, дополнив: «В то же время хочу пожелать, чтобы экзамены для вас никогда не кончались, так как успеха в жизни достигают те, кто постоянно продолжает сдавать экзамены в разных формах. Нам хотелось бы, чтобы вы приходили к нам снова, поскольку в РАНХиГС можно учиться всю жизнь. Мы всегда рады вас видеть».

Владимир Мау отметил, что Президентская академия прошла непростой период создания единой структуры и поблагодарил выпускников, обучение которых пришлось на это время. «Желаю вам поступать на программы магистратуры и другие, мы вас всегда ждем!» - завершил выступление ректор.

Председатель Госдумы ФС РФ, председатель Попечительского совета РАНХиГС Сергей Нарышкин подчеркнул, что с большой радостью бывает в Академии по самым разным поводам, назвав вручение дипломов рубежом между учебой и дальней самостоятельной жизнью для выпускников. «В самом названии Академии отражена основная миссия высшего учебного заведения – это подготовка специалистов для двух ключевых сфер – экономики и управления», - заметил Сергей Нарышкин и напомнил, что РАНХиГС находится под прямым патронатом главы государства, поэтому «получение красного диплома – это высокая планка для достижения дальнейших целей и повод для особой гордости». Председатель Попечительского совета РАНХиГС пожелал выпускникам дальнейших успехов и как можно больше поводов гордиться ими.

Затем бывших студентов поздравил член Попечительского совета РАНХиГС, председатель Наблюдательного совета Группы компаний «АКИГ» Виктор Толмачев который пожелал выпускникам не боялись делать ошибки и действовать, а также не забывать друг друга и учителей. «Используйте те знания и опыт, который вы получили и который вам передали преподаватели, - обратился Виктор Толмачев к выпускникам. - Ищите свою дорогу и тогда вы победите».

Член Попечительского совета РАНХиГС, академик РАН Александр Дынкин подчеркнул, что самый дорогой ресурс – это время и посоветовал беречь его и использовать плодотворно. Он отметил, что главный актив в современной экономике – это человек, поскольку он является залогом конкурентоспособности страны. «Вы должны понимать, что вступаете в глобальный мир конкуренции, и желаю вам, чтобы вы выиграли эту конкуренцию», - подытожил Александр Дынкин.

После прозвучавших напутствий каждый из присутствовавших выпускников Президентской академии получил диплом из рук Сергея Нарышкина и Владимира Мау лично.


ФОТО

 

СМИ о вручении дипломов в РАНХиГС:

1. ИТАР-ТАСС: Нарышкин вручил красные дипломы выпускникам РАНХиГС (Опубликовано на Единой ленте). Полный текст:
МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Владимир Мау сегодня вручили красные дипломы выпускникам академии.

'Несколько лет назад вы сделали, на мой взгляд, абсолютно точный и ответственный выбор, поступив в Академию, а сегодня благодаря напору, настойчивости, и, конечно, способностям, вы пожинаете плоды в виде диплома с отличием', - сказал выпускникам Нарышкин, который также является председателем попечительского совета РАНХиГС.

Спикер нижней палаты российского парламента подчеркнул, что в России единицы высших учебных заведений находятся под прямым патронатом главы государства. 'В этой связи получение красного диплома - это такая высокая планка для достижения дальнейших целей. И это, безусловно, повод для особой гордости. Я хотел бы пожелать вам, чтобы впредь уже вы давали и своей альма-матер, и своей стране как можно больше поводов вами гордиться', - отметил Нарышкин.

Со своей стороны ректор Академии Мау поздравил выпускников с завершением учебы, при этом пожелав им, чтобы экзамены для них никогда не кончались. 'Успеха в жизни достигают те, кто постоянно продолжает сдавать экзамены в разной форме, в разных учебных заведениях', - сказал он.

Сообщение о вручении дипломов в РАНХиГС, комментарий ректора РАНХиГС Владимира Мау.

2. Парламентская газета: Сергей Нарышкин вручил дипломы выпускникам Академии госслужбы

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!