Новости

Новости

В Президентской Академии вводятся новые англоязычные программы

26 Июня2013
В Президентской Академии вводятся новые англоязычные программы

С 1 сентября 2014 года в Президентской Академии вводятся две новые англоязычные магистерские программы: International Education Management и Sustainable Development. Также РАНХиГС – первый среди российских вузов – откроет программы англоязычного бакалавриата. Гарантией высокого качества станет аккредитация всех программ в международных аккредитующих организациях.

Стоит отметить, что сейчас на английском языке уже осуществляется обучение по программам «Управление проектами», «Управление изменениями», «Международный менеджмент» и «Глобальные финансы».

Министерство образования и науки России активно стимулирует отечественные вузы к увеличению числа иностранных студентов. РАНХиГС как один из ведущих вузов России не может остаться в стороне. Стараясь максимально соответствовать требованиям времени, Академия совершенствует и вводит новые программы англоязычной магистратуры, которые привлекают внимание иностранных студентов.

Однако, по словам директора Управления международного развития Академии Александра Абашкина, «действительно международными они станут, пожалуй, тогда, когда соотношение иностранных учащихся и преподавателей достигнет 50% от общего числа».

Увеличение числа иностранных студентов и преподавателей будет способствовать дальнейшему внедрению международных стандартов в российское образование. Иностранные студенты будут требовать привычных для них стандартов, а преподаватели, понимая, что их будут оценивать независимые эксперты, будут предлагать программы, сертифицированные зарубежными партнерами.

Долголетнее партнерство Академии с рядом всемирно известных вузов, например, университетами Стэнфорда и Гарварда, помогает нам держать образование на достойном уровне. Такая основа позволяет Академии расширять дружественные связи с новыми университетами, постоянно совершенствуя уровень образования.

Интересным для иностранных студентов, особенно представителей азиатских стран, станет открывающийся в Академии факультет русского языка, который все активнее используется в бизнес-отношениях. Годичное обучение языку и менеджменту позволит лучше понять российскую культуру и продолжить обучение в стенах Академии. Уже подписано соглашение с одним из китайских университетов о том, что полгода учащиеся из КНР будут учиться русскому у себя на родине, затем полгода в Академии. Затем они будут поступать на российские программы бакалавриата и магистратуры.

Сейчас только в Москве существует устойчивое коммьюнити-экспатов (100–300 тысяч человек, говорящих на английском языке), которые из-за языковых трудностей пока не могут учиться в России. Академия готова дать им образование, соответствующее мировому уровню.

Другим важным аспектом для РАНХиГС является привлечение новых кадров. Сейчас объявлен конкурс на замещение вакантных должностей иностранными преподавателями, которые будут отбираться из всемирного ТОП-300 университетов.

Научный потенциал Академии играет немаловажную роль в интернационализации образования. Для реализации международных научных проектов в Академии создана и развивается сеть международных научно-исследовательских лабораторий, реализуемых под руководством ведущих зарубежных ученых.

Руководят лабораториями ведущие западные ученые. Все они активно публикуются в международно-признанных журналах, имеют высокий уровень цитируемости. Сотрудничая с ними и работая под их руководством, молодые ученые, аспиранты и студенты старших курсов Академии смогут перенять опыт исследований на высоком международном уровне и готовить совместные публикации в ведущих мировых научных изданиях. Например, Лабораторию политической демографии и макросоциологической динамики возглавил Джек Голдстоун, один из крупнейших социологов современности, профессор политологии Университета Джорджа Мейсона (США), научный консультант Государственного департамента США, автор демографически-структурной теории революции.

Такое расширение международной активности и постоянное совершенствование уровня образования поможет Академии и дальше занимать лидирующие позиции среди российских вузов и соответствовать высокому уровню международных стандартов.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!