Новости

Новости

Участникам «Летнего кампуса» рассказали о лидерстве, мировой политике, будущем образования и политики

23 Июля2014
Участникам «Летнего кампуса» рассказали о лидерстве, мировой политике, будущем образования и политики

Во второй день форума «Летний кампус» РАНХиГС приглашенные эксперты провели для участников восемь лекций. Студенты узнали об основных тенденциях в мировой политике, будущем образования, политики и лидерства.

Профессор РАНХиГС и Columbia University Робин Льюис выступил с лекцией «Мировая политика: ключ для будущего России». Эксперт рассказал о современном госуправлении в контексте истории и об управлении в России в контексте связи с другими странами. Были обозначены различия между креативным и управленческим процессом. «Будущее образования очень важно, а международные отношения – это в первую очередь практика, – заметил Робин Льюис. – Участники «Летнего кампуса» также включены в международные отношения, поскольку являются представителями разных стран, в проекте участвуют эксперты из международных компаний и задействованы чиновники».

По мнению профессора, очень важно учитывать мировую политику в управлении частными компаниями в России, что поможет взаимодействию с госструктурами. Очень важно минимизировать ошибки в управлении на международном уровне. Основная цель в госуправлении – представлять интересы народа и нести благо всему обществу. «Это можно назвать одной из тенденций в мировом госуправлении, но так бывает не всегда», – сообщил Робин Льюис.

Среди основных тенденций в образовании были выделены интерактивность, усиление межличностных отношений, индивидуальный рост и междисциплинарность рассматриваемых вопросов. Вне зависимости от гражданства человек в любом случае связан со всем миром. Глобализация расширяет возможности для развития отношений в бизнесе по всему миру, размываются границы между государствами.

Президент Балтийской ассоциации развития менеджмента (BMDA) Виргиниюс Кундротас выступил с докладом «Руководство для будущей организации». Он представил варианты выхода из проблемной ситуации – снизить негативные изменения, игнорировать их или начать управлять ими. Эксперт подробно рассказал о жизненном цикле организации и о том, почему некоторые из них успешно растут, а некоторые быстро умирают. Когда организация растет, то контроль в ней увеличивается, когда же он теряется, то организация умирает. Изменение внешних обстоятельств приводит к чему-то принципиально новому в организации. Устойчивая оптимальная зона подразумевает сочетание гибкости и контроля.

Сначала возникает идея о создании организации, и важно сделать шаг для ее реализации. Затем происходит зарождение организации, в это время руководителю важно делегировать полномочия, а не брать все на себя. На следующем этапе сложившаяся в организации команда начинает работать в быстром темпе, увеличивается объем обязанностей, что приводит к сбою и увольнениям, поэтому очень важно регулировать объем нагрузки и ответственность. В период кризиса происходит много изменений, на этом этапе важно вовремя принимать решения. После наступает так называемый «подростковый период», когда участники стремятся в разные направления. В это время необходима сбалансированность между контролем и гибкостью. Потом наступает расцвет, после которого – стабильность, при этом важно не сбавлять темп. После – этапы аристократии и бюрократии. Они характеризуются потерей инициативы, при наступлении трудностей начинают искать виновных. Затем организация умирает.

«Для того чтобы организация развивалась, она должна меняться. Изменения могут нести проблемы, но без этого нет развития, – отметил Виргиниюс Кундротас. – Самая большая ошибка в управлении организацией – замедление при возникновении сложностей».

Об управлении конфликтом между бизнесом и властью рассказал генеральный директор компании Cotton Way, член Попечительского совета РАНХиГС Александр Уткин. По его мнению, необходимо внимательно относиться к своему времени и использовать его эффективно, поскольку это главная ценность. Основными акторами эксперт назвал друзей, семью, работу и государство. По мере развития меняется круг друзей, а управлять временем значит изменить акторов или избегать их, жизнь – это выбор.

На Западе был сильный институт семьи, через который государство оказывало влияние на человека, сейчас же все меняется. Ребенок становится независим от семьи и зависимым от государства, которое усиливает влияние на личность. «Здесь собрались креативные люди, которые будут творить, а значит и менять, – подытожил эксперт. – Я вижу в вас будущее, инвестирую в вас и получаю удовольствие».

Президент Столыпинского центра регионального развития Николай Случевский провел занятие на тему «Квинтэссенция идей прадедушек применительно к будущей России». Эксперт рассказал об управлении в государствах, трансформации управления, роли и функциях государства в будущем, и как это начинается сейчас. Основная задача государства, по мнению Николая Случевского, в исполнении запросов людей. Все до сих пор базируется на национальной идее. «Даже если вы не заинтересованы в политике, она заинтересована в вас», – отметил лектор.

Директор Департамента экономики социального развития и приоритетных программ Минобрнауки РФ Елена Дрыганова раскрыла тему финансовой поддержки образования со стороны государства. Распределение бюджетных мест связано с уровнем запроса на соответствующих специалистов, сообщила Елена Дрыганова. По ее мнению, некоторые поступают в вузы из-за престижа получения высшего образования, что не всегда оправданно для государства. Лектор заметила, что на сегодня государство также заинтересовано и в специалистах со средне-специальным образованием.

Участников Кампуса заинтересовало выступление профессора РАНХиГС Сэма Потоликкио, посвященное лидерству, образованию и будущему. По мнению эксперта, важно научиться правильно действовать в изменяющейся ситуации, быть при этом спокойным и уверенным. «Наиболее эффективные лидеры те, кто понимает, что ситуация всегда меняется, и могут на нее реагировать, – уточнил Сэм Потоликкио. – Лидерство часто в том, чтобы видеть незаметное для других. Важно знать позицию партнера и понимать варианты действий». Принципом номер один эксперт назвал знание себя.

Директор Школы актуальных гуманитарных исследований (ШАГИ) РАНХиГС Николай Гринцер представил доклад «Классическое образование: вчера, сегодня, завтра», а представитель МВФ в России Бикас Джоши – доклад «Международная валютная система: Бреттон-Вудская система».

Кроме того, под руководством модераторов студенты приняли участие в специальных играх на развитие креативного мышления, которые помогают находить ответы на сложные вопросы: «Карта Тамболии» и CrossWorld.

Фотогалерея «Летний кампус Президентской академии – 2014»

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!