Новости

Новости

Подведены итоги третьего дня «Летнего кампуса» РАНХиГС

24 Июля2014
Подведены итоги третьего дня «Летнего кампуса» РАНХиГС

Прошел третий день ежегодного международного образовательного форума «Летний кампус Президентской академии: образование будущего». Студентам-участникам Форума рассказали об устойчивом бизнесе, психологии организации, развитии ЕвразЭС, новом образовании, а также дали практические советы управления в период кризиса. Слушателям был представлен проект СЭЗ «Иннополис».

Необычным событием для учащихся стала встреча с известным актером и режиссёром Вадимом Демчогом и коллективом его проекта «Арлекиниада». Встреча была посвящена теме: «Игра как ключевая категория современного миропонимания». Актер поделился, что всю жизнь занимался исследованием феномена игры и подробно рассказал о возможностях его использования на практике, он отметил: «Мы никогда не будем счастливы в мирах (играх), которые создали другие, а только в своих». Игра дает ощущение неотделимости от реальности, позволяя человеку гармонично существовать и развиваться в действительном мире. Феномен игры заключается в скрытом восприятии информации и опыта. «Думаю, что образование будущего неразрывно связано с эмоциональной включенностью», - подчеркнул Вадим Демчог.

Вице-президент по развитию отношений с клиентами Unilever в России, Украине и Беларуси Регина Кузьмина провела мастер-класс «Лидерство для достижения устойчивого бизнеса». По мнению эксперта, будущее за компаниями, внедряющими в свою деятельность принципы устойчивого роста. В качестве примера лектор рассказала о программах Unilever по развитию лидерских качеств.

Участники встречи обсудили особенности лидеров, востребованных в таких компаниях. «Сегодня бизнесу необходим новый тип лидеров, претворяющих в жизнь качественно новые системные преобразования и готовых к сотрудничеству, - подытожила Регина Кузьмина. – Они должны следовать своей большой цели – сделать мир вокруг лучше, а также должны быть способны справиться с глобальными вызовами современности».

Руководитель проекта УБР, член правления Группы компаний АКИГ Алексей Шипов провел занятие «Психология организации», в рамках которого рассказал об управлении организационной культурой, представил кейсы из практики реальных компаний и предложил студентам различные психологические игры. Эксперт назвал текущий век коммуникационным и поставил вопрос о степени понимания друг друга. «Вы думаете по-разному, что определяется менталитетом, воспитанием и прочими факторами», - обратился Алексей Шипов к студентам.

Были выделены четыре типа организационной культуры, каждый из которых последовательно встречается в производственном цикле ее развития: адхократия, клан, иерархия и рынок. Редко встречаются организации, в которых превалирует один тип культуры, обычно они сочетаются. Оргкультура формирует базовые ценности, а управление оргкультурой помогает повышать как личную, так и организационную эффективность, считает лектор.

В наиболее успешных университетах мира, которые входят в топ-100, превалируют два противоположных типа культур – адхократия и иерархия. Главные конкурентные особенности университетов - в творческом подходе и выстраивании структуры. В организации необходимо обеспечить управление системой контроля, обслуживанием клиентов, иерархией и культурой. «Управленцам в компании необходимо менять то, что неэффективно. При этом важно хорошо знать особенности конкурентов и клиентов, а также стимулировать эффективность сотрудников», - сообщил Алексей Шипов и посоветовал студентам в рамках работы над проектами описать ценностный портрет образования будущего.

Далее директор технопарка в сфере высоких технологий «IT-парк» Антон Грачев представил доклад «IT-предпринимательство» - мифы, барьеры, возможности». Эксперт привел примеры успешных стартапов. Среди развеянных мифов IT-предпринимательства следующие: нужно обязательно быть программистом; все уже придумано; необходимо иметь экономическое или подобное профильное образование; необходимо уделять проекту большое количество времени; для определения востребованности продукта на рынке необходимо его полностью создать; привлечь инвестиции в проект относительно легко. «Предприниматель должен быть сосредоточен на каком-то конкретном направлении развития, рынок непредсказуем и важно с чего-то начать», - подытожил эксперт.

Исполнительный директор Евразийского центра интеграционных исследований и коммуникаций Станислав Наумов рассказал о приоритетах долгосрочного экономического развития Евразийского экономического союза с учетом мнений бизнес-сообщества. По мнению эксперта, компании важно выйти за рамки и определить, чем она будет интересна потенциальным поставщикам, потребителям или другим. Единое экономическое пространство складывается, в том числе, из институционального ракурса. Уникальная роль университетов в создании вокруг них инновационных центров, а также технопарков и бизнес-инкубаторов. Таким образом, возникает возможность реализации новых проектов.

Далее с докладом «Новая реальность: технологии и дизайн в образовании» выступил главный разработчик EF Энио Омайе. Компания традиционно вкладывает очень большие усилия в систему разработок в области образования.

Тему «Лидерство в кризис, практические советы и роль испытаний в развитии лидеров» подробно осветил исполнительный директор EY Стюарт Лоусон. Любой риск рассматривается через человеческий опыт и должен включать в себя возможность выйти из кризиса, отметил эксперт. Риски меняются в зависимости от планов, и то, на что раньше не обращали внимание, сегодня вызывает резонанс. При этом известные риски часто менее важны, чем неизвестные.

В завершение лекционного дня генеральный директор ОАО «Особая экономическая зона “Иннополис”» Игорь Носов подробно рассказал о создании и управлении свободными экономическими зонами на примере СЭЗ «Иннополис», напомнив, что в Татарстане созданы две особые экономические зоны. Иннополис – это уникальный для России проект нового города, который объединит молодых высококвалифицированных специалистов страны для усиления ее инновационного потенциала. Проект рассчитан на привлечение лучших специалистов в области высоких технологий и обеспечение лучшего в России IT- образования.

Фотогалерея «Летний кампус Президентской академии – 2014»

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!