Новости

Новости

Слушатели Kingston/РАНХиГС Executive MBA победили в бизнес-симуляции и вышли на международный уровень

05 Августа2014
Слушатели Kingston/РАНХиГС Executive MBA победили в бизнес-симуляции и вышли на международный уровень

Второй год подряд слушатели программы Kingston Executive MBA РАНХиГС в Москве лидируют в бизнес-симуляции по стратегическому менеджменту The Business Strategy Game.

В рамках программ Kingston MBA и EMBA в Москве уже более пяти лет проходит работа в интегрированных группах по бизнес-симуляции. Занятия моделируют ситуации для разработки стратегических решений по всем направлениям бизнеса и ограничены жесткими временными рамками – около двух месяцев. Данная симуляция – часть курса стратегического менеджмента, где в реальном времени слушатели оперируют такими понятиями, как дедлайн, расширение доли рынка, ценообразование, прогнозирование спроса, работа с поставщиками и конкурентный анализ.

Победа группы программы Kingston Executive MBA РАНХиГС дает возможность пройти соревнование с командами из Европы, Азии, Америки. Старший преподаватель Kingston Business School Константинос Питсакис считает бизнес-симуляцию прекрасным инструментом для выстраивания цепочки взаимосвязи между всеми направлениями работы: «Форма проведения игры – это реальная модель бизнес-процессов, где нужно принимать решения, сопоставляя специфику внешней среды и внутренних ресурсов компании. Особенно интересно это в жесткой конкурентной борьбе, когда слушатели EMBA выбирают разные тактики поиска прибыльной ниши на рынке».

Участники победившей команды: глава финансового департамента Industrial Technologies Meridian Елена Дементьева; директор клиентской группы LemonLime Advertising Игорь Глебов; менеджер по проектам департамента регионального развития Банка Петрокоммерц Евгений Сытых; менеджер по развитию новых продуктов компании «Башнефть» Роман Струк; директор Luxoft Евгений Волконский.

Комментарий слушателя Executive MBA Kingston/РАНХиГС – директора клиентской группы LemonLime Advertising Игоря Глебова: «Это отличный комплексный инструмент, позволяющий перейти от теории к практике бизнес-моделирования в реальной конкурентной среде, прибавляющей дополнительный азарт в стремлении к лучшему результату. Игра позволяет всем участникам раскрыть свои возможности стратегического мышления и определить сильные стороны. Кроме того, в игре развит фактор неожиданности, и результат зависит от действий конкурентов – таких же живых людей, что приближает игру к реальной жизни. Я уверен, что всем студентам участие в этом проекте пошло только на пользу. Я надеюсь, что таких игровых модулей в рамках образовательного курса со временем будет только больше».

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!