Новости

Новости

Владимир Мау: Экономическая амнистия — позитивный сигнал для бизнеса

27 Июня2013
Владимир Мау: Экономическая амнистия — позитивный сигнал для бизнеса

В пресс-центре «Парламентской газеты» ректор РАНХиГС Владимир Мау провел встречу с журналистами, на которой представил свою новую книгу и рассказал об итогах XVII Петербургского международного экономического форума.

«Экономическая амнистия является позитивным сигналом для бизнеса, а для развития российской экономики необходимо сохранение макроэкономической стабильности и стимулирование структурных реформ», — уверен Владимир Мау.

По словам ректора РАНХиГС, «главное событие форума — это выступление Президента Владимира Путина и те заявления, которые сделал Президент. У Владимира Путина была очень хорошая речь с рядом неожиданных заявлений, и одно из них касалось решения о проведении экономической амнистии. В политическом процессе это является позитивным сигналом, хотя пока не понятно, приведет ли это к росту инвестиционной активности бизнеса в нашей стране».

«Законодательство и правоприменительная практика, — продолжил Владимир Мау, — меняются так быстро, что то, что было преступлением, перестает им быть, а то, что не было, им становится. В любом случае многие бизнесмены ждали решения о проведении амнистии. Ведь мы хорошо знаем, что уголовное преследование в наших условиях часто становится инструментом сведения коммерческих счетов. Если мы признаем этот факт, признаем, что хотя бы один человек осужден незаконно, то лучше, если много осужденных справедливо не будут сидеть в тюрьме, чем там будет находиться один невиновный человек».

На вопрос об истории создания форума ректор Президентской Академии ответил: «В 2005 году на форуме был проведен эксперимент: Герман Греф организовал панельную дискуссию либералов и консерваторов. После этого Петербургский форум стал развиваться совершенно в ином направлении. Сейчас по формату он похож на Давос — разумеется, с российскими акцентами. В нем принимают участие представители мирового бизнеса и политической элиты и обсуждают вопросы глобальной политики. У нас же больше рассуждений о будущем российской и мировой экономики, и все самое интересное происходит в кулуарах. Знаете, когда я был молодым научным сотрудником, то услышал банальную в общем-то фразу: основное на конференции — это кулуары».

На пресс-конференции представители СМИ имели возможность познакомиться с новой книгой Владимира Мау «Реформы и догмы» и получить экземпляр с дарственной надписью.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!