Новости

Новости

В РАНХиГС прошла выставка клубов по интересам

19 Сентября2014
В РАНХиГС прошла выставка клубов по интересам

16 сентября в Президентской академии провели выставку студенческого самоуправления, на которой были представлены различные объединения студентов – клубы и секции по направлениям. Выставка прошла в рамках проекта РАНХиГС «Первый шаг» для первокурсников.

Стенды клубов были открыты для студентов в течение всего дня. У всех желающих была возможность узнать о деятельности студенческих секций из первых рук – непосредственно у организаторов и руководителей. Можно было пообщаться с участниками и уточнить все подробности, например, цель объединений, место проведения занятий (игр, тренировок, мастер-классов, репетиций), графики, что необходимо для вступления, особенности клубов, их историю и так далее.

В рамках выставки для учащихся была организована специальная программа – интерактивное представление секций и клубов на импровизированной сцене. «Сегодня хотим продемонстрировать все то, что у нас есть», – сообщил перед началом выступлений начальник отдела внеучебной деятельности РАНХиГС Александр Вартанов, отметив, что клубы активно развиваются, и, в первую очередь, силами студентов. Александр пожелал студентам найти занятия по интересам в тех клубах, где каждый сможет реализовать себя: «Если не найдете, подходите и мы вместе что-нибудь придумаем. Поздравляю вас с тем, что вы наши студенты, добро пожаловать!»

Затем перед собравшимися выступили представители секций, а опытные команды продемонстрировали свои умения. Ребята показали, чего они достигли, будучи участниками академических клубов. Первыми акробатический номер представили девушки-чирлидеры. Мастерством футбольного фристайла удивил всех «Мистер РАНХиГС» Никита Чесноков из спортивного клуба «Сенатор», затем команда этого клуба исполнила свой динамичный гимн. Ярким было и выступление музыкальной группы «RANEPA Band», коллектив представил сразу несколько композиций. Академическая сборная КВН показала свой номер.

Руководитель интеллектуального клуба «Самое важное», филолог, журналист, преподаватель Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС, начальник отдела студенческой просветительской работы РАНХиГС Леонид Клейн, представляя свой клуб, отметил: «Очень важно дискутировать и отстаивать свою точку зрения, но необходимо владеть аргументами, знать другие мнения, о которых, может быть, и не догадываетесь. Всех тех, кому интересна интеллектуальная жизнь, я приглашаю в наш клуб «Самое важное».

Один из организаторов дискуссионного клуба «Казус Белли», студент ИОН Никита рассказал об организации игры: «Соревнуются две команды, которые состоят из спикера и его ассистентов; в I туре команды оглашают свою позицию по заданной теме, а во II туре команды стремятся дискредитировать друг друга поставленными вопросами, оценивать дебаты будут приглашенные гости».

Капитан сборной РАНХиГС, студент РАНХиГС Александр Горбунов сообщил о возрождении КВН в Академии и пригласил в клуб всех желающих: «Ближайшая игра состоится уже в конце ноября или в начале декабря: «Тех, кто хочет играть, мы объединим в команды, поможем писать и редактировать шутки».

Представители Conversation club (кейс-чемпионат «MIGSU open: битва городов») заявили, что финалист конкурса поедет на две недели в Кембридж: уже есть шесть номинантов, каждый из которых набирает себе команду для участия в чемпионате.

«Очень важно уметь отстаивать свою позицию в разных вопросах, – напомнили представители Научного студенческого общества (НСО) РАНХиГС. – У нас на дебатах вы можете попробовать свои силы и побороться за бесплатную стажировку в Лондоне от спонсора Unilever». НСО пригласило студентов на открытие турнирных соревнований по дебатам 6 октября, уточнив, что играть будут команды студсовета и победители квеста ИОН.

«Вы можете создать свой собственный клуб. Мы рады, когда вы привносите что-то новое в стены нашей Академии», – обратились организаторы к студентам, завершая выставку самоуправления, а студенты поблагодарили организаторов за возможность внеучебного развития: «Мы рады, что Академия прислушивается к нашим мнениям».

Студенты получили буклеты с информацией обо всех клубах и секциях, включая контактные данные, а также план предстоящих мероприятий. Распространялся календарь общеакадемических «студенческих встреч». Знакомство со студенческой жизнью в Президентской академии прошло успешно. Первокурсники смогли узнать сразу обо всех возможностях самореализации вне учебы, а студенты других курсов познакомились с клубами, созданными недавно.

С нами учиться интересней! Присоединяйтесь!

На выставке были представлены:

1. Научное студенческое общество (НСО) РАНХиГС, которое включает:

2. Интеллектуальный клуб «Самое важное»Фейсбук/ВКонтакте.

3. Студенческий спортивный клуб «Сенатор»

4. Танцевальный клуб РАНХиГС

5. Академический театр РАНХиГС - http://vk.com/ranetheatre

6. Фотостудия РАНХиГС

7. КВН

8. Политическая федерация студенчества РАНХиГС

9. Школа «Парламентские дебаты»

10. Дискуссионный клуб «Казус Белли»

11. Conversation club

12. RANEPA Case-club

13. MAFIA RANEPA

14. Волонтерская организация РАНХиГС

В Академии работает Центр карьеры и Студенческий совет.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!