Новости

Новости

На круглом столе в РАНХиГС анонсировали «трудовую амнистию»

01 Июля2013
На круглом столе в РАНХиГС анонсировали «трудовую амнистию»

Эксперты предложили действенные методы по выводу зарплат из тени и способы решения служебных конфликтов.

«Предпринимательская амнистия», поддержанная Президентом России Владимиром Путиным, даст импульс для развития предпринимательского корпуса. Возможно, скоро будет озвучена «трудовая амнистия». Революционное предложение было высказано представителями Федеральной службы по труду и занятости на круглом столе в РАНХиГС. По их мнению, необходимо пересмотреть отношение к нарушениям трудового законодательства.

По нынешнему кодексу, если вскрывается факт нарушений трудового законодательства, работодатель должен не только устранить их, но и выплатить серьезный штраф государству. Нововведение касается тех «грехов», которые предприниматель исправил сам: необходимо сообщить о факте выплаты, и государство свои претензии к нему снимет — человек вновь становится «чистым». Такой шаг станет продолжением проекции, обозначенной Президентом, — помощь бизнесу в создании условий, при которых он сможет развиваться более динамично.

Круглый стол, состоявшийся в Москве, завершил серию из 30 круглых столов посвященных вопросам трудовых отношений, которые проводились в региональных отделениях Академии. Его участники – Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Сергей Афанасьев, врио начальника управления юридического сопровождения деятельности центрального аппарата и правовой поддержки территориальных органов Егор Иванов, советник Управления систематизации законодательства и анализа судебной практики Верховного Суда РФ Майя Покровская, президент группы компаний РАУ Ольга Павличенко, представители департамента занятости Минтруда и др. — обсуждали построение эффективной пенсионной системы.

Разрабатываемая концепция пенсионной реформы, предполагает сделать «белым» весь рынок труда. Последовательная работа Правительства по легализации трудовых отношений в период 2004–2006 гг. помогла снизить долги по заработной плате с 26 млрд рублей в месяц до 2,2 млрд в наши дни.

Председатель круглого стола, проректор РАНХиГС Александр Сафонов, открывая мероприятие, обозначил важность текущих задач: начинается этап работы, в ходе которого необходимо сформировать культуру общества для того, чтобы и работники, и работодатели стремились к максимальной прозрачности своих отношений.

Зарплаты «в конвертах» не выгодны работодателям (бюджеты субъектов России недополучают средства и, соответственно, не могут инвестировать в развитие региона) – не создается важная бизнесу инфраструктура: дороги, эффективная медицина, образование, коммуникации. Также «серые» зарплаты не выгодны и работникам (в спорных случаях невозможно доказать, что работа выполнена, оплата больничного или отпуска может оказаться под вопросом). И, главное, у работодателя существуют все правовые основания не платить исполнителям.

Нежелание работодателей обращаться за кредитами на развитие и инвестиции сэкономленных отчислений в собственный бизнес приводит к тому, что обязательства перед обществом перекладываются на предпринимателей, работающих честно. Социальное государство, которое имеет обязательства перед гражданами, стремится к созданию честной рыночной экономики, основанной на конкуренции между компаниями. Именно для максимального наполнения бюджетов всех уровней в стране был введен один из самых низких в мире — 13 % — налогов, который стимулирует зарабатывать больше.

Михаил Шмаков в своем выступлении достаточно жестко заявил о том, что государство должно проводить силовую работу, принуждая работодателей и административными мерами, и страхом уголовного наказания соблюдать права работников.

Представители бизнеса говорили о том, что зачастую сам работник не хочет легализации отношений. Иногда сотрудники предпочитают не трудовой, а гражданско-правовой договор, который минимизирует отчисления в бюджеты. В ходе круглого стола такие трудовые отношения с целью избежать финансовой нагрузки были названы «плутовством».

Большинство экспертов высказали такое мнение: репрессивные методы не только трудно выполнить на практике, они также приведут к всплеску коррупции. Как заявили участники мероприятия, главное — заниматься профилактикой нарушений, объясняя, что «плутовство» в итоге скажется на размере пенсии. Отсутствие логики экономического поведения, при которой самостоятельно накопленное можно потратить на сиюминутные нужды или риски игры на финансовых рынках, тоже могут лишить человека достойной старости.

Пенсионные обязательства в России выполнялись даже в самые трудные годы, так как государство имеет возможность привлекать средства в Пенсионный фонд из других источников.

Представители Роструда анонсировали создаваемую ими концепцию «Открытой трудовой инспекции»: своеобразной юридической консультации, основанной на описании кейсов, в которой в рамках интернет-форума работники и работодатели смогут получать пошаговые инструкции о том, как вести себя в конфликтной ситуации.

Завершая мероприятие, Александр Сафонов отметил, что был выработан грамотный подход и, главное, сформирована модель поведения, которую ожидает общество: государство начинает управлять событиями, предотвращает их негативное развитие и создает нормальные условия для консенсуса между работником и работодателем.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!