Новости

Новости

Студентам Академии рассказали об эмоциональном интеллекте

01 Октября2014
Студентам Академии рассказали об эмоциональном интеллекте

30 сентября в Президентской академии состоялся открытый мастер-класс «Эмоциональный интеллект» для студентов. Занятие провела бизнес-тренер Виталия Аветова. На мастер-классе обсудили возможности развития эмоционального интеллекта, его влияние на успешность деятельности, повседневную жизнь и общение.

Виталия Аветова отметила, что эмоции могут быть причиной неправильного истолкования информации. Всем известно понятие IQ, которое связано с логическим мышлением. Тесты на коэффициент интеллекта направлены на выявление аналитических способностей и уровня мышления.

Причем высокий IQ не является критерием успешности и универсальным показателем для кадровых служб. Такие специалисты не обязательно будут высокоэффективными. Эксперт привела в пример учеников с плохой успеваемостью. Они с детства привыкают к общению с представителями администраций и учатся улавливать эмоции других для того, чтобы выйти из некомфортной ситуации. Такие обстоятельства способствуют развитию эмоционального интеллекта, заметила Виталия Аветова. У отличников же часто нет достаточных навыков по общению.

«Мы живем в эпоху доступной информации, поэтому все более значимыми становятся личностные качества делового человека», – подчеркнула эксперт и рассказала о связи эмоционального интеллекта с энергией. EQ (эмоциональный интеллект) основан на ощущении энергии, а она находится повсюду. По мнению бизнес-тренера, развивая эмоциональный интеллект, человек может почувствовать состояние другого. Это важно, поскольку в конечном итоге может повлиять на успешность в различных направлениях деятельности, включая бизнес.

Эксперт сообщила, что EQ развит примерно у 10% людей, а ребенок имеет все возможности для формирования такого интеллекта. Однако большое значение имеют ограничения на те или иные эмоции (гнев, обиду и т.д.) со стороны взрослых. Когда человек концентрируется на эмоциональных ощущениях, то происходит абстрагирование, при этом каждый начинает действовать правильно на интуитивном уровне. «Способность к такому чувствованию есть абсолютно у каждого человека, мы можем развивать это, работая над собой», – резюмировала эксперт.

Мастер-класс организовал Институт отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС в рамках Клуба маркетологов.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!