Новости

Новости

Специалисты по экономической безопасности нарасхват

27 Октября2014
Специалисты по экономической безопасности нарасхват

Хотите на одной программе получить базовые знания по экономике и юриспруденции? Руководитель программы «Экономическая безопасность» Факультета национальной безопасности (ФНБ) РАНХиГС, к.э.н., доцент Игорь Юшин дал интервью, в котором рассказал об уникальности программы, возможностях поступления и гарантированном трудоустройстве.

— Какова краткая история программы, на кого она ориентирована?

— Программу специалитета «Экономическая безопасность» Факультет национальной безопасности РАНХиГС реализует с 2012 года. Методическую базу для данной программы по специализации «Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности» подготовила выпускающая кафедра национальной безопасности факультета, и утвердил ректор Академии. Данная программа ориентирована, прежде всего, на подготовку квалифицированных кадров, способных выполнять задачи по обеспечению безопасности личности, общества и государства в сфере экономики.

— В чем особенность, уникальность программы?

— Уникальность программы заключается в том, что она дает студентам базовые знания как в области экономики, так и в области юриспруденции. Программа ориентирует выпускников на обеспечение экономической безопасности России. Это единственная программа, которая рассчитана на разные уровни подготовки специалистов по обеспечению экономической безопасности – от уровня хозяйствующего субъекта до регионального и федерального уровня.

— Каковы возможности и перспективы для студентов факультета?

— Программа постоянно развивается. В настоящее время на базе ФНБ РАНХиГС осуществляется подготовка магистров – высококвалифицированных управленческих кадров, ориентированных на защиту национальных интересов России. Такие кадры осуществляют эффективную организационно-управленческую деятельность в сфере обеспечения национальной и экономической безопасности Российской Федерации.

Большое внимание на факультете уделяется дополнительному профессиональному образованию. Здесь наиболее востребованные программы и курсы – это «Государственное управление и национальная безопасность», «Государственное управление и информационная безопасность», «Организационные, экономические и правовые формы противодействия коррупции» и другие.

— Есть ли сообщества в рамках ФНБ РАНХиГС?

— В целях содействия профессиональному самоопределению и саморазвитию учащихся Факультета национальной безопасности РАНХиГС было создано и успешно работает Научное общество молодых ученых имени профессора И.К. Макаренко (НОМУ). Основные задачи НОМУ – содействие повышению престижа и популяризации научных знаний в области национальной и экономической безопасности; проведение семинаров, дискуссий, научно-практических конференций; подготовка научных работ для публикации в сборниках и периодических изданиях.

Важен тот факт, что многие учебные программы разработаны преподавателями, которые имеют практический опыт работы в Совете Безопасности РФ, Счетной палате РФ, МВД РФ, Минэкономразвития РФ, Общественной палате РФ и в других министерствах, ведомствах, организациях, а также в крупных компаниях Российской Федерации.

— Какие ожидаемые результаты освоения программы и перспективы для выпускников – какие знания и навыки они получат?

— Результаты освоения нашей программы специалитета оцениваются конечно же по компетенциям, которые приобретают выпускники. Готовые специалисты должны быть способны применять знания, умения и личные качества в соответствии с задачами профессиональной деятельности в сфере экономической безопасности.

Наши выпускники получат знания и навыки по защите экономических интересов государства, российских государственных и частных корпораций. Подготовленные специалисты компетентны обеспечить экономическую безопасность банков и инвестиционных компаний, осуществляющих свою деятельность как внутри страны, так и за рубежом.

— Куда сможет трудоустроиться выпускник?

— Выпускники нашей программы будут востребованы, прежде всего, в органах государственного и муниципального управления, ФСБ России, подразделениях экономической безопасности и противодействия коррупции отделов полиции, контрольно-ревизионных управлениях и налоговой службе.

К выпускникам программы «Экономическая безопасность» на рынке труда уже сейчас проявили интерес:

  • экономические, финансовые, маркетинговые, производственные и аналитические службы организаций;
  • информационно-аналитические отделы организаций, обеспечивающих финансовую и экономическую безопасность предприятий, занимающихся сбором и обработкой информации о рыночной конъюнктуре, технологиях производства;
  • службы внутреннего контроля банков и других кредитных организаций, страховые, лизинговые компании, профессиональные участники рынка ценных бумаг и другие организации, выполняющие операции с денежными средствами или имуществом.

— Какова стоимость программы?

— Стоимость программы составляет 180 000 руб. за год и 900 000 руб. за весь период обучения. Для приступивших к обучению стоимость фиксированная и в процессе обучения не изменится.

— Какой документ после окончания программы получит выпускник?

— Выпускники получают государственный диплом о высшем профессиональном образовании с квалификацией «Специалист по национальной безопасности».

— Продолжительность и формы обучения по программе?

— Форма обучения по программе только очная. Срок обучения составит 5 лет.
При условии успешного освоения учебной программы студентам, обучающимся на базе высшего профессионального образования, может быть предоставлено право обучения по ускоренным программам.

— Какова инфраструктура для слушателей программы?

— Студенты программы «Экономическая безопасность» обучаются в кампусе Президентской академии на проспекте Вернадского. На территории академического комплекса имеется необходимая база для проведения всех видов учебных занятий, а также расположено общежитие для иногородних студентов.

— Какие предметы необходимо будет сдавать абитуриентам при поступлении?

— Абитуриенты, поступающие на основании аттестата (диплома) о среднем образовании зачисляются по результатам ЕГЭ по обществознанию, русскому языку и математике. Те, кто поступает, уже имея высшее профессиональное образование, зачисляются по результатам собеседования.

Где можно получить дополнительную информацию о поступлении на программу, и когда проходят дни открытых дверей?

— Дополнительную информацию можно получить на сайте Факультета национальной безопасности (ФНБ) РАНХиГС – http://natsbez.ranepa.ru/.

Приглашаем абитуриентов посетить день открытых дверей Факультета национальной безопасности, который проводится несколько раз в году. Будущие студенты и их родители смогут лично уточнить особенности образовательной программы «Экономическая безопасность». Можно встретиться со студентами, уже обучающимися по программе, а также получить консультации непосредственно у руководства факультета и профессорско-преподавательского состава – относительно порядка поступления в Академию на данную образовательную программу.

Телефоны для справок: +7 499 956-05-15, +7 499 956-91-61.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!