Новости

Новости

Исследование РАНХиГС удостоено диплома PROBA-IPRA GWA

30 Октября2014
Исследование РАНХиГС удостоено диплома PROBA-IPRA GWA

Исследование, подготовленное в рамках Президентской академии, «PR/СОМ индустрия эпохи пост-рецессии» было признано «лучшей работой по теории PR» на международной премии PROBA-IPRA Golden World Awards – 2014. Академическое исследование в данном направлении отмечено впервые.

Работу подготовил заместитель директора Центра современного медиаменеджмента РАНХиГС Ринат Резванов на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) Президентской академии. PROBA-IPRA GWA – это премия в области развития связей с общественностью, нацеленная на развитие профессиональных коммуникаций, поиск лучших специалистов отрасли и представление выдающихся PR-проектов на международном уровне.

В работе были рассмотрены глобальные тенденции, в корне меняющие облик коммуникационной индустрии, последовательно выходящей из состояния рецессии. В основе – данные отчёта «Общепринятая PR/COM практика» (GAP-VIII), подготовленного Анненбергской школой коммуникаций и журналистики Университета Южной Калифорнии.

Анализ опросных массивов показывает – контент нового формата, завоевав цифровые платформы, вытесняет традиционные каналы коммуникаций. Мир не будет прежним: бюджет всё больше склоняется в пользу управления внешними вызовами и активного взаимодействия с аудиториями социальных сетей.

Особое внимание в статье уделено отечественному опыту. Российская PR/COM индустрия поступательно движется в русле мировых профессиональных стандартов. Ключевой моделью формирования медиасреды становится создание контента, изначально предназначенного для распространения в социальных медиа. Производство он-лайн видео становится предпочтительной коммуникационной практикой, а это заставляет телевидение искать новые форматы взаимодействия с аудиторией.

Полная статья об основных выводах исследования «PR/СОМ индустрия эпохи пост-рецессии» будет опубликована в ближайшем номере академического журнала «Государственная служба». По мнению автора исследования Рината Резванова, выход статьи в журнале является закономерным: «Государство является ключевым субъектом всесторонних коммуникаций – с населением, бизнесом, социальными институтами, не говоря уже и о других государствах. И тема эффективности, точечного распределения каналов взаимодействия, возможности определения внешних вызовов – всё это являет собой доминанту современной коммуникационной политики».

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!