Новости

Новости

Студенты Президентской академии – лучшие в России по сертификации CIMA

14 Ноября2014
Студенты Президентской академии – лучшие в России по сертификации CIMA

На торжественной церемонии CIMA Celebrating Success студенты РАНХиГС получили сертификаты The Chartered Institute of Management Accountants (CIMA). С завершением обучения и успешной сдачей экзаменов сертификационного уровня CIMA Certificate in Business Accounting их поздравили экс-президент CIMA Малкольм Фурбер и директор CIMA по Европе Дэвид Роусби.

Организация и проведение профессиональной аттестации CIMA – это одно из стратегических направлений Факультета финансов и банковского дела (ФФБД) РАНХиГС. Уже на протяжении трех лет Академия успешно готовит студентов к международной профессиональной сертификации CIMA в рамках основной образовательной программы бакалавриата и магистратуры факультета. Это бакалавриат по экономике и магистры направлений: «Экономика», «Менеджмент», «Финансы и кредит».

В этом году наивысших результатов по России достигли студенты 4 курса ФФБД Анна Бугакова и Даниил Иванов, , а также успешно сдали экзамены – Инга Баранова, Илья Лечкин и Анна Шанько.

Международная профессиональная сертификация CIMA – это составляющая учебного процесса, обеспечивающая выпускникам Президентской академии высокую конкурентоспособность.

Учебные программы подготовки специалистов в области бухгалтерского учета, анализа и аудита РАНХиГС разработаны по принципу «включенного обучения». Они содержат дисциплины программ, отвечающих требованиям таких международных профессиональных сообществ, как CIMA, ACCA (The Association of Chartered Certified Accountants) и AICPA (The American Institute of Certified Public Accountants). Это позволяет студентам еще в процессе обучения начать выстраивание карьеры, получив общепризнанные международные квалификационные аттестации.

Выбор факультетом международных сертификаций специалистов в области учета и финансов основан на всемирном признании квалификационных аттестатов CIMA. Кроме этого, значимость сертификации повысилась в 2011 г. в связи с объединением усилий двух ведущих мировых профессиональных ассоциаций в области учета и управления Великобритании (CIMA) и США (AICPA). В результате было создано глобальное профессиональное сообщество Chartered Global Management Accountant (CGMA). Таким образом, специалисту, обладающему профессиональной квалификацией CIMA, автоматически присваивается высшая квалификация CGMA.

Международный опыт разработки профессиональных требований, подготовки и сертификации специалистов важен для экономики России в период окончательного перехода на международные стандарты финансовой отчетности и формирования практического опыта их применения. ФФБД РАНХиГС осуществляет организацию и проведение компьютерных экзаменов для получения сертификата CIMA совместно с Институтом присяжных бухгалтеров в области управленческого учета Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!