Новости

Новости

Хоккейная команда Академии разгромила соперников со счетом 4:0

13 Ноября2014
Хоккейная команда Академии разгромила соперников со счетом 4:0

7 ноября состоялся матч между хоккейными клубами «Черные вороны» НИУ ВШЭ – «Сенаторы» РАНХиГС. Встреча закончилась победой – 4:0 в нашу пользу. Команда Президентской академии выигрывает четвертую игру подряд и показывает блестящий результат.

Лучшим игроком встречи признан Иван Швецов. Игрок был очень активен и постоянно создавал напряжение у чужих ворот. В его активе шайба и результативная передача. Звание второй звезды матча достается правому форварду «Сенаторов» Антону Автандилову. Он сделал передачу Швецову, когда была заброшена вторая шайба, и сам забил финальную шайбу встречи. Третий игрок матча – Семен Харизов, был успешен как в атаке, так и в отборе. Часто выводил партнеров на ударные позиции и не стеснялся бросать сам. Отметиться шайбой не получилось: в его активе одна голевая.

Начало выдалось боевым. С первых минут команды показывали быстрый хоккей на встречных курсах. Острее были хоккеисты РАНХиГС, они и открыли счет в матче. На седьмой минуте в борьбе на пятаке расторопнее всех оказался Денис Новиков. «Сенаторы» в атаке были неудержимы, здорово комбинировали в чужой зоне, чувствовалось взаимопонимание между игроками, и вторая заброшенная шайба не стала неожиданностью. Иван Швецов ворвался в чужую зону после передачи Антона Автандилова, уложил на ложном замахе защитника и, не став стрелять на дальнюю штангу, сам забил под перекладину.

Последовало удаление в составе ВШЭ, и сенаторы получают право раскатывать шайбу в чужой зоне. Иван Швецов делает передачу Максиму Шутову, которому после виража за воротами удалось вовремя остановиться для сильного удара. Шайба рикошетом от штанги залетела в ворота. На перерыв команды ушли со счетом 3:0.

Такое преимущество хоккеистов РАНХиГС стало возможным, в том числе, благодаря отличной игре защитников. Они просто не давали нападающим ничего сделать и встречали своих противников уже на входе в зону. После перерыва в центре внимания оказался Максим Шутов, который сначала маячил перед вратарем на пятаке и попал в штангу. Затем, выкатившись на ударную позицию, игрок получил пас из-за ворот от Бурмистрова и ударил, казалось, наверняка, но попал во вратаря. Команда Академии нажимала.

Хорошо комбинировали у ворот «вышки» игроки Швецов и Харизов, но забросить не получалось. Под занавес второго периода матча у «Сенаторов» мог отличиться Антон Автандилов, которому прямо перед воротами оставил шайбу Вениамин Романов, но бросок прошел рядом с левой девяткой. Счет остался неизменным.

Третий период начался очень живо. Вновь сыграло партнерство Харизов – Швецов. Первый влетел в зону команды ВШЭ на скорости и сделал удар на дальнюю штангу, второй своевременно оказался в нужном месте. Но вратарь сыграл выше всяких похвал: сумел переместиться и парировал бросок. На седьмой минуте с передачи Семена Харизова Антон Автандилов оказался в одиночестве перед воротами и забросил шайбу между щитков вратаря. Конец встречи прошел с явным преимуществом «Сенаторов».

«Несмотря на комфортный счет, игра получилась очень сложная, – комментирует капитан команды «Сенаторы» РАНХиГС Вениамин Романов, – второй период не получился, потому что мы вышли несколько расслабленные, но в целом результат положительный, и это главное!»

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!