Новости

Новости

Фотограф РАНХиГС Валерий Крайнов снял фильм о природе Исландии

18 Ноября2014
Фотограф РАНХиГС Валерий Крайнов снял фильм о природе Исландии

Исландия – одна из самобытных и экзотических европейских стран. Лавовые поля, черные как смоль пляжи, ледяные лагуны с айсбергами, почти полное отсутствие деревьев – все это так не похоже на европейские пейзажи. Фотограф РАНХиГС Валерий Крайнов снял фильм про удивительную страну «Планета Исландия».

Исландские просторы часто сравнивают с лунными или марсианскими: нет другого места на земном шаре, где силы природы проявляют себя столь выразительно. Вулканы, ледники, гейзеры, естественные горячие источники, заснеженные вершины, огромные лавовые поля, каскадные водопады и северные сияния… И еще ветер. Он здесь повсюду и всегда. Ветер настолько сильный, что сбивает с ног, пронизывает насквозь и отрывает двери машины.

Исландию принято считать страной льдов, но на самом деле ледники занимают лишь 10% ее территории. Благодаря теплому морскому течению у берегов температура воздуха редко опускается ниже нуля градусов. Климат мягкий, но изменчивый.

Столица Исландии – Рейкьявик, что в переводе означает «Дымная бухта». Город назван так из-за окутывающих его зимой плотных туманов. В Рейкьявике нет промышленных предприятий – в городе удивительно чистый воздух, впрочем, как и во всей стране, считающейся одним из самых экологически благополучных мест в мире. В исландских водах обитают голубые киты, киты-полосатики, горбатые киты, касатки, дельфины.

При описании Исландии наиболее часто употребляемое слово – «самый», причем не только при описании природных особенностей. Рейкьявик – самая северная столица в мире. Ледник Ватнаёкуль, расположенный в Исландии, считается самым большим ледником в Европе по объему льда. Исландия является самым большим островом вулканического происхождения, а еще парламент этой страны – самый древний из существующих в мире.

В Исландии в любое время года можно найти себе занятие по душе. Здесь можно купаться в горячих источниках и любоваться удивительной природой, летом – рыбачить, наблюдать за китами, тюленями и птицами, совершать поездки на джипах в самые удаленные уголки острова, зимой – путешествовать на собачьих упряжках и любоваться северным сиянием. Исландия – это восхитительный мир, в котором люди жили и живут в атмосфере первозданной северной красоты. Меня всегда привлекала природа северных стран. Из-за изменчивости погоды за час пейзаж может измениться до неузнаваемости, и это захватывает. Что-то происходит, и на многие вещи смотришь уже по-новому, словно открываешь мир, который до этого совсем не знал.

Валерий Крайнов, фотограф Центра общественных связей РАНХиГС

 

 

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!