Новости

Новости

Команда по чирлидингу РАНХиГС завоевала «серебро» на студенческих играх

24 Ноября2014
Команда по чирлидингу РАНХиГС завоевала «серебро» на студенческих играх

Команда РАНХиГС заняла второе место на чемпионате Москвы среди образовательных организаций высшего образования по чирлидингу в рамках 27-х Московских студенческих спортивных игр. Нашу Академию в дисциплине «чир» представляла команда Energy. Поздравляем девушек с заслуженным 2-м местом! Наши девушки смогли зарядить весь зал своей энергетикой.

Нам удалось взять интервью у капитана команды Ирины Шумиловой:

– Поздравляем с успешным выступлением! Вы выступили на отлично, от вашего выступления шли мурашки! Это было незабываемо. Но ошибки были, что случилось на показе?

– Спасибо большое за поддержку. Мы очень рады, что выступили достойно, достойно представили нашу любимую Академию. Да, ошибки были, они у всех есть, не без этого. Дело в том, что у нас обновился состав команды, много новеньких девочек, которые еще никогда не выступали на таких соревнованиях. Но это был лишь показ.

– Как ошибки на показе повлияли на настрой команды?

– Я очень рада, что они повлияли в лучшую сторону. После показа девочки смогли собраться и выполнили все чисто.

– Ну а что помогло собраться?

– Наверное, сама атмосфера, потому что, когда ты заходишь в зал и видишь настрой команд, настрой тренера, настрой капитана, тебя захватывает буря эмоций, которая помогает тебе собраться с силами и бороться. Перед соревнованиями, когда нет никаких ограничений и правил, ты не выкладываешься на все 100%. Но когда уже прошел парад и тебя вызывают, ты понимаешь, что вот именно сейчас нужно выкладываться, у тебя больше нет права на ошибку, за каждым движением следят судьи, на тебя смотрят зрители, тренеры, и нельзя их подводить. Именно это помогает и дает силы выступать. Спасибо большое нашим тренерам Саше, Рамиле! Они вложили в нас столько сил, настраивали нас. Было очень сложно, страшно, когда ты смотришь на другие команды, начинаешь комплексовать, сравнивать себя с ними. Но я своими девочками очень довольна, они молодцы и сделали все чисто.

– А ты как капитан команды что сказала девчонкам?

– Сказала им, что эта победа прежде всего не только для команды, но и для каждой из нас. Наши тренировки были очень сложными, постоянно менялись программа и состав команды. Полностью программа была подготовлена за несколько дней до самих соревнований.

– Кто ваш основной соперник?

– Соперников у нас много, я не буду говорить, кто это. Мы установили планку и стараемся ее выполнить.

– Я правильно поняла, для вас планка – это некая команда?

– Да, верно.

– Какие планы на будущее?

– Как и у всех команд – совершенствоваться, развиваться, отрабатывать новые элементы. Ближайшие соревнования у нас пройдут в марте, затем планируем выступить в декабре на фестивале чирлидинга. Очень хотим организовать команду из новеньких девочек, в этом году у нас был как раз набор. Мы постараемся совершенствоваться во всем.

– Это замечательные планы! Желаем успехов в их реализации. Но почему в команде так мало парней? Как их втянуть в этот вид спорта?

– Как только мы ни пытались их вовлечь, но почему-то парни считают это женским видом спорта, хотя изначально это был чисто мужской вид спорта, а уже потом в него подтянулись девочки. Многие парни ходят в зал, занимаются там, но почему бы не применить эти занятия в деле? Да, чирлидинг – это сложно, но это очень зрелищно, красиво и необычно. Поэтому мы ждем парней в нашу команду!

– Спасибо, Ирина, за интервью, надеюсь, что все планы претворятся в жизнь. Желаем дальнейших побед!

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!