Новости

Новости

Андрей Якунин рассказал о перспективах прямых инвестиций в России

05 Декабря2014
Андрей Якунин рассказал о перспективах прямых инвестиций в России

27 ноября в Академии выступил партнер-сооснователь компании VIYM Андрей Якунин.Более 100 студентов и выпускников совместных программ MBA & EMBA РАНХиГС и Kingston University London приняли участие в дискуссии о перспективах развития прямых инвестиций в России.

Андрей Якунин сообщил об особенностях инвестиционного климата для развития индустрии прямых инвестиций, почему он развит в Израиле успешнее, чем в других странах, и что необходимо для его развития в России. Эксперт рассказал о том, чтó фонд прямых инвестиций может дать предпринимателю, а также об ответственности инвестора за развиваемый бизнес.

Для достижения качественно нового этапа развития компании c соответственным значительным увеличением ее капитализации требуется не только время, дополнительные инвестиции и долговое финансирование, но и создание добавленной стоимости через усиление команды и партнерской сети. Кроме этого, важно проведение оптимизации операционных процессов, финансовой отчетности и других элементов, включаемых в понятие «умные деньги». «Мы вкладываем привлеченный инвестиционный капитал в строгом соответствии с принятой стратегией и инвестиционной декларацией фондов, а также соинвестиционных платформ VIYM», – сообщил Андрей Якунин.

Важную часть мастер-класса составили дебаты о сути прямых инвестиций. В обсуждении приняли участие все присутствующие, разделившись на команды. На дебатах выступил и специальный гость – генеральный директор сети отелей RHC Майкл Джонстон. На примере последних успешных открытий гостиниц в регионах России он продемонстрировал важность гибкой позиции в партнерстве с фондом прямых инвестиций, а также с соинвесторами различных раундов привлечения инвестиций. Кроме этого, важно долговое финансирование в развитие компании, отметил эксперт.

Декан Факультета международных программ Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС Маргарита Перепелица пригласила Андрея Якунина и Майкла Джонстона стать приглашенными профессорами Академии и отметила важность внедрения в практику современного обучения новых интерактивных форматов.

Мнение выпускника Kingston EMBA РАНХиГС, IT-директора ГК «Кортрос» Станислава Мелингера: «Бизнес-четверг с Андреем Якуниным на тему прямых инвестиций был одним из самых интересных за последний год. Ведь интересно слушать людей, которые знают предмет не только в теории, но и на практике решают профессиональные проблемы в ежедневном режиме. Мы получили представление о малознакомой для большинства сфере мирового бизнеса и проблемах ее развития в России. А оптимизм спикера внушает надежду на светлое будущее прямых инвестиций на российском рынке».

Компания VIYM – это независимое партнерство, предоставляющее частным и институциональным инвесторам полный спектр услуг по консультированию, формированию и управлению инвестиционными портфелями в области прямых инвестиций в недвижимость стран «Большой Европы», а также в быстрорастущие компании малой и средней капитализации на развивающихся рынках России и СНГ.

Совместные программы MBA/EMBA РАНХиГС и Kingston University работают на российском рынке с 1998 г. За это время на программах обучилось более 1000 российских и зарубежных топ-менеджеров, а 12 выпускников вошли в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров» за 2013 г.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!