Новости

Новости

ХК РАНХиГС против ХК МИСиС-МГГУ – 13:5 в пользу Академии

23 Декабря2014
ХК РАНХиГС против ХК МИСиС-МГГУ – 13:5 в пользу Академии

21 декабря в хоккейном матче в ледовом дворце «Южный» сразились ХК «Сенаторы» РАНХиГС и «Стальные медведи» МИСиС-МГГУ, выступающие в дивизионе «Бакалавр» Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ). Победа Президентской академии снова ошеломительна: 13:5.

«Сенаторы» в нынешнем сезоне выглядят более чем внушительно. Команда РАНХиГС выиграла все свои матчи регулярного чемпионата и единолично захватила лидерство в дивизионе «Бакалавр». Их оппоненты – игроки «Стальных медведей» – в преддверии встречи расположились на третьей строчке и при успешном результате игры могли догнать своих соперников и переместиться в верхнюю часть итоговой таблицы результатов.

Еще на разминке можно было отметить явный дисбаланс игроков: «Стальные медведи» не набрали и двух пятерок (4 человека на скамейке), «Сенаторов» же приехало ровно в три раза больше – 12 человек на скамейке запасных. Но на первые минуты игры это никак не повлияло. Тревожный звоночек у ворот «Медведей» прозвучал уже на шестой минуте, когда голкипер, выронив шайбу из ловушки, чуть было не упустил ее за линию ворот. Более активные «Сенаторы» продолжили давить на не самую крепкую оборону соперников и еще до перерыва развили свое преимущество до трех шайб. Отличились Шутов и Колычев.

Затем «Медведи» собрались, сосредоточились на обороне и организовались в нападении. Однако счет вырос до 5:0 в пользу РАНХиГС к середине матча – это бесспорная заявка. Интриги почти не оставалось, тем не менее, свою шайбу хоккеисты МИСиС-МГГУ во втором периоде провели. Мастеровито сыграл Яков Сокол, стремительно преодолев сопротивление защитников и вратаря. Затем игра развернулась в полную силу, а хоккеисты перестали думать о безопасности своих ворот. В забегах преуспели игроки РАНХиГС, прибавив к своему счету еще два очка. Аутсайдеры же порадовали своих зрителей лишь однажды. Итог второго периода: заслуженные 7:2 в пользу команды Президентской академии.

Третий период не вызвал вопросов, и ничто не могло помешать участникам матча поиграть в свое удовольствие. «Сенаторы» были непринужденны в нападении. Итог – еще две шайбы, а третья стала юбилейной: Шутов выкатился из-за ворот и пробил щитки вратаря, сделав преимущество своей команды двузначным – 2:10. Хоккеисты МИСиС-МГГУ смогли впервые за 10 минут последнего периода закрепиться в зоне и провести свою третью шайбу, которую публика встретила настоящими овациями. Обменявшись шайбами в пропорции три к двум, хоккеисты завершили, бесспорно, яркий и зрелищный матч. Не каждый день увидишь 18 шайб за один матч. 13:5 – в пользу ХК РАНХиГС.

Итоги регулярного чемпионата МСХЛ ХК РАНХиГС – ХК МИСиС-МГГУ: 13:5 (Шутов-5, Швецов-2, Харизов, Колычев, Бурмистров, Новиков, Гавриленко, Мишин; Сокол-2, Литвинов, Севагин, Болотин).

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!