Новости

Новости

Вероника Скворцова: «Особую значимость приобретает повышение качества управления в здравоохранении»

14 Января2015
Вероника Скворцова: «Особую значимость приобретает повышение качества управления в здравоохранении»

14 января, в первый день Гайдаровского форума, который проходит в РАНХиГС, состоялась экспертная дискуссия «Компетенции для эффективного управления в здравоохранении». Мероприятие организовано в рамках работы площадки «Эффективное здравоохранение». Участники дискуссии обсудили, каким должен быть профиль профессиональных компетенций для эффективного управления в здравоохранении, что необходимо для подготовки менеджеров в этой сфере, обменялись лучшими практиками участия бизнеса в образовании для здравоохранения. Модератором беседы выступил ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов.

Дискуссию открыла Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации. «В современный период развития в нашей стране особую значимость приобретает повышение качества управления в здравоохранении. Связано это со многими, в том числе новыми, процессами, которые сейчас зарождаются и развиваются в здравоохранении. Во-первых, увеличение количества государственных финансовых ресурсов, которые направлены на реализацию программы государственных гарантий. А у нас 2015 год – это первый год, когда по полному тарифу фактически уплачиваются страховые взносы за неработающее население, то есть мы вышли на тот расчетный показатель, 1,5 трлн рублей, который в свое время планировали. Во-вторых, необходимость повышения эффективности расходования государственных средств. В-третьих, реорганизация финансовых потоков и формирование преимущественно одноканального финансирования», – сказала она.

Министр подчеркнула, что требуется пересмотр процесса подготовки кадров, которые будут заниматься администрированием в медицине, и отметила необходимость формирования национальной, а не государственной системы здравоохранения. Вероника Скворцова добавила, что сейчас в России продолжает применяться традиционная система подготовки кадров, и параллельно существует система подготовки управленцев на базе немедицинского образования. Также сейчас готовится проект единого стандарта подготовки кадров в здравоохранении. В его создании ведомству помогла федеральная программа РАНХиГС, благодаря которой удалось выделить наиболее значимые точки формирования будущего специалиста.

Примеры участия бизнеса в повышении уровня образования кадров для медицинской отрасли представила Элизабет Фоулер, вице-президент по политике в области здравоохранения Johnson & Johnson. Так, совместно с бизнес-школой INSEAD (Франция) компания разработала и проводит программу подготовки профессиональных менеджеров в области здравоохранения, участие в которой принимают и российские специалисты. Говоря о месте и роли бизнеса, Элизабет Фоулер отметила, что сфера здравоохранения дает много возможностей в области частно-государственного партнерства, и у компании есть немало примеров успешного взаимодействия, в том числе и в России. Так, в ходе дискуссии был неоднократно отмечен Образовательный центр высоких медицинских технологий (г. Казань), созданный Johnson & Johnson в партнерстве с Министерством здравоохранения Республики Татарстан.

Вице-президент по политике группы компаний Novartis Эрик Корню рассказал о глобальных тенденциях в управлении системой здравоохранения и подходах к принятию решений, связанных со здравоохранением. Во многих странах эффективность по-прежнему измеряется объемом вложений в отдельные мероприятия, тогда как принципиально важным является достижение и оценка конечных результатов этой деятельности. Опыт показывает, что системы здравоохранения, где применяется подход, ориентированный на результат, в долгосрочной перспективе добиваются лучших показателей состояния здоровья населения при аналогичных или даже меньших вложениях. «Мы будем рады возможности выступить партнером государства в обсуждении подходов к увеличению результативности системы здравоохранения в России на благо пациентов и общества в целом», – сказал в заключение г-н Корню.

Говоря о важности государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения, Альберто Кольци, вице-президент компании AbbVie по коммерческим операциям в регионе Восточная Европа, Ближний Восток и Африка, указал на важность поддержки существующего уровня инвестиций в сложной экономической ситуации. «В России это инвестиции в далекое будущее, на перспективу», – сказал он, пояснив, что от них не только зависит здоровье нации, но также возможность диверсифицировать экономику. Кроме того, Альберто Кольци назвал существенным перенос инвестиций в сферы ранней диагностики и предупреждения заболеваний».

Возвращаясь к теме компетенций, необходимых управленцам, заместитель руководителя Центра информационных технологий в управлении РАНХиГС Елена Яшина выделила знание права, существующих законных и подзаконных актов. Директор Института экономики здравоохранения Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Лариса Попович в свою очередь отметила финансовую грамотность управленцев: «Нам надо готовить не только главврачей, но еще и циничных экономистов: нужно понимать, что вложения в здравоохранение – это инвестиции». Дмитрий Халилов, партнер компании EY, руководитель группы по оказанию услуг компаниям медико-биологической отрасли в России, рассказал об исследовании, посвященном критичным компетенциям для администраторов разного уровня в здравоохранении. Он отметил, что сейчас выделяется 26 ключевых компетенций, разделенных на три группы: «трансформация» (в которую входит все, что связано с инновациями, финансами и экономикой), «управление» и «люди». «Компетенции постоянно растут и добавляются, и, возможно, главному врачу нужен заместитель – специальный администратор, готовый брать на себя эту нагрузку», – уточнил Дмитрий Халилов.

«В управлении самое главное – это целевая установка. Мы говорим, что в управлении нет цели, но в медицине особенно важен целевой подход, потому что речь идет о жизни и смерти», – добавил Абел Аганбегян, академик РАН, заведующий кафедрой экономической теории и политики РАНХиГС.

Проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин, курирующий вопрос подготовки госслужащих и программу подготовки управленческих кадров (Президентскую программу), рассказал о совместном проекте Президентской академии, Минздрава РФ и Министерства экономики РФ. С 2011 г. в рамках программы подготовки управленцев в здравоохранении и образовании РАНХиГС подготовила более 6,5 тысяч заместителей главных врачей и главврачей больниц из всех 85 субъектов страны, включая два крымских региона. «В начале программы было понимание, что дефицит управленческих компетенций у руководителей учреждений здравоохранения очень высокий. Мы постарались в программу заложить, по крайней мере, основные направления, которые перед главным врачом стоят», – рассказал Дмитрий Буташин. По его словам, наиболее болезненными точками для управленцев в здравоохранении ожидаемо стали управление финансово-экономическим блоком и управление качеством. «Есть еще две вещи, которые четко показала программа: это командообразование, умение сформировать команду для достижения результата, и управление проектами – умение организовать работу, реализовать, оценить результат», – добавил он.

Завершая обсуждение, Вероника Скворцова выразила уверенность в том, что в управлении медицинским учреждением должен принимать участие человек, специально обученный всем сложностям финансирования. Помимо этого, она выделила медицинские и парамедицинские критерии, связанные с сервисностью, а также указала на необходимость наличия среди управленцев ответственного за перечень лекарственных препаратов и внедрение инновационных средств. Министр призвала участников дискуссии вносить свои предложения в ведомство и участвовать в дальнейшем формировании образовательной концепции в медицине.

Гайдаровский форум – 2015 посвящен теме «Россия и мир: новый вектор». Масштабное мероприятие ежегодно организуют Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара. Официальный сайт форума – http://www.gaidarforum.ru/.

Партнеры Гайдаровского форума:

Генеральный партнер: ОАО «Газпромбанк». Финансовый партнер: Банк «Открытие». Стратегические партнеры: Coca-Cola, CottonWay, EY, Johnson&Johnson, Novartis, Unilever, ГК АКИГ, Концерн AUDI AG. Официальные партнеры: ОАО «РЖД», Danone, O1 Group. Партнеры: АИРР, Microsoft, AbbVie, РВК.

Информационные партнеры: Россия-24, РБК-ТВ, RT, Business FM, ТАСС, Газета.RU, FORBES, АЭИ ПРАЙМ, Thomson Reuters, ИА Интерфакс, МИА «Россия сегодня», «Российская газета», РБК, журнал «Профиль», Лента.ру, Slon.Ru, Русская служба новостей, «Парламентская газета», Полит.ру, The Moscow Times, Телеканал «Дождь», «Радио России», журнал «Стратегия», Russia Direct, ИА AK&M, журнал BRICS, Национальный банковский журнал, журнал «Бизнес России», журнал «Экономика и жизнь», RBTH, Радио Свобода, «Бизнес Журнал», журнал «Мир и политика», журнал «Государственная служба», журнал «Эксперт», журнал «Business Excellence», Investing.com, Аналитический банковский журнал.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!