Новости

Новости

Поддержка молодых профессионалов продолжит совершенствоваться

16 Января2015
Поддержка молодых профессионалов продолжит совершенствоваться

В третий день Гайдаровского форума в рамках панельной дискуссии «Молодые профессионалы: кто они?» обсуждалась поддержка талантливой молодежи. Также состоялась церемония награждения победителей конкурса «Молодые профессионалы устойчивого будущего России».

Модератором дискуссии о молодых профессионалах выступил проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Дмитрий Буташин. «За четыре года “Устойчивое будущее России” из проекта, работающего с молодыми подающими надежды учеными, превратился в серьезный инструмент создания интеллектуального ресурса будущего страны в разных сферах. Совместными усилиями власти, бизнеса, образовательных учреждений можно обеспечить развитие устойчивого будущего через кадры. Сложились хорошие условия для достижения успеха», – сказал он.

Руководитель направления по работе с государственными организациями SAP Андрей Мубаракшин рассказал, что государство ставит амбициозную задачу – в течение 5–8 лет удвоить количество высококвалифицированных кадров. «Что нужно сделать, чтобы выполнить задачу, не потеряв в качестве специалистов? Работать с молодежью по профориентации нужно начинать со школьной скамьи. Чтобы ребята выбирали направление работы не потому, что оно престижно и позволит неплохо зарабатывать», – подчеркнул он.

Как отметил исполнительный директор АНКОР Андрей Константинов, бизнесу и власти сейчас нужны разные компетенции. «Мы общаемся и с кандидатами, и с представителями государства, образовательных учреждений, бизнеса и видим многообразие потребностей. Нужно открыто признаваться в потребностях и тем, что работодатель готов ради них отдать», – сказал Андрей Константинов.

Как подчеркнула в продолжение разговора заместитель министра РФ по делам Крыма Елена Абрамова, бизнесу не нужно удерживать молодежь, необходима миграция трудовых резервов. «Молодые специалисты могут использовать знания для развития компании, полученные в другой организации, – это нормально», – добавила она.

Советник мэра Москвы Алексей Комиссаров пояснил, что молодое поколение более подвижно: «Поэтому с ними нужно расставаться так, чтобы люди, ушедшие из компании, оставались ее посланниками и продвигали идеи и ценности. Нужно создавать им условия для собственного бизнеса в рамках компании, а также давать возможность вернуться».

По словам директора по вознаграждениям «Unilever Россия, Ближний Восток, Северная Африка, Турция и Израиль» Ольги Николаенко, поколение Y отличается от предыдущего. Оно хочет все здесь и сейчас, при этом оставаясь детьми. «Представители поколения часто уходят из компаний, чтобы создать собственный бизнес, а также по причине недостаточной заботы работодателей», – сказала Ольга Николаенко.

Говоря о работе молодежной кадровой платформы «Устойчивое будущее России», ее управляющий директор Алексей Шипов упомянул заметный прогресс, которого достигла площадка с момента открытия.

«За 4 года мы достигли уникального прогресса. Мы работали над качеством образовательных и отборочных процессов. Мы точно знаем, кто нам нужен, чтобы добиваться успеха, и чем быть полезным молодежи. Теперь мы не просто один из тысячи конкурсов, мы говорим о том, что родилась новая качественная молодежная платформа, которая объединила усилия бизнеса, власти и науки для того, чтобы развивать главный актив страны – молодежь», – пояснил Алексей Шипов.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!