Новости

Новости

В Президентской Академии дан старт новому учебному году

02 Сентября2013
В Президентской Академии дан старт новому учебному году

Представители органов государственной власти, международных компаний и руководители РАНХиГС поздравили студентов с началом нового учебного года.

День знаний в этом году отметили почти 190 тысяч студентов Президентской Академии, из которых свыше трех тысяч – первокурсники московского кампуса. По традиции на торжественной церемонии, посвященной началу учебного года, выступили ректор РАНХиГС Владимир Мау и почетные гости.

«Желаю, чтобы учиться вам в нашей Академии было непросто, – обратился к первокурсникам Владимир Мау, – мы единственный вуз «для взрослых», где студенты – в меньшинстве. И это неплохо: у вас есть уникальная возможность не просто обучаться вместе с успешными людьми, но и работать над своим будущим на протяжении всей жизни».

Первый заместитель Председателя Госдумы РФ Александр Жуков отметил высокую популярность РАНХиГС среди абитуриентов: в этом году в приемную комиссию было подано свыше 17 тысяч заявлений от выпускников школ. По словам гостя, такое высокое внимание к вузу оправдано: «Президентская Академия не просто учебное заведение, но и один из главных консультантов органов государственной власти».

Высокий статус Академии при Президенте РФ отметил и Сергей Савченко, заместитель начальника Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров. По его словам, учеба в РАНХиГС почетна и ко многому обязывает. Недостаточно просто получить образование, важно соответствовать требованиям, предъявляемым к государственным служащим, и показывать качественные результаты в работе.

Максим Решетников, и.о. министра столичного Правительства – руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы, пожелал «будущему поколению российской элиты» не пренебрегать знаниями, стремиться к конкуренции и не бояться сложностей.

Александр Любимов, генеральный директор РБК-ТВ – партнер Академии, призвал студентов к ежедневному интеллектуальному труду и победам над собой.

Поприветствовал виновников торжества Гарегин Тосунян, председатель Ассоциации российский банков – заведующий кафедрой банковского права и финансово-правовых дисциплин РАНХиГС. Глава АРБ пожелал всем студентам учиться мыслить свободно и всегда отстаивать свою позицию.

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, обращаясь к студентам, отметил: «То, что вы в Президентской Академии, – уже удача. Своим поступлением вы уже назначены элитой страны, и только от вас зависит, сможете ли вы ею стать на самом деле. Вы никогда не будете жалеть о студенческих годах: это самые лучшие годы. Проживите их хорошо».

Заместитель Министра труда и социального развития РФ Любовь Ельцова, выпускница Академии, до сих пор с теплотой вспоминает своих преподавателей и не теряет связи с РАНХиГС: «Вуз, помимо глубоких знаний, всегда давал возможность общения с экспертами, которые рассказывали о практической стороне будущей работы». Она подчеркнула, что только здесь можно научиться мыслить системно и принимать правильные решения, которые позволяют увереннее себя чувствовать в жизни.

Другой выпускник – и.о. руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров свою трудовую жизнь начал в стенах Академии. Сначала работал на низовой должности, затем принимал участие в создании бизнес-инкубатора InCube. «Здесь уникальные преподаватели, уникальная атмосфера, но есть еще одно уникальное преимущество: Академия – прекраснейший трамплин для дальнейшей работы. После нее можно идти и в бизнес, и на госслужбу. В очередь за выпускниками РАНХиГС выстраиваются самые крупные корпорации», – отметил он.

Советник Президента РФ, который сформировал систему арбитражного судопроизводства в России, Председатель Высшего арбитражного суда РФ в отставке, заведующий кафедрой гражданского права и процесса РАНХиГС Вениамин Яковлев отметил: «Академия – вуз, в котором хорошо учиться легко, а учиться плохо – трудно. Учебный процесс организован так, что студент занимается не во время сессии, а регулярно: подлинные знания формируются только ежедневной работой. Если вы хотите, чтобы вам было трудно и тяжело – не занимайтесь».

Управляющий партнер компании Ernst & Young Александр Ивлев рассказал, что охотно берет к себе выпускников Академии – их качество гораздо выше, чем у окончивших другие вузы. РАНХиГС дает не только глубокие теоретические знания, но и практические навыки, умение принимать быстрые и правильные решения, работать в коллективе и мыслить нестандартно.

Директор Департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Минрегиона России Александр Журавский пожелал читать как можно больше хороших книг.

Председатель Наблюдательного совета Группы компаний АКИГ Виктор Толмачев напомнил о том, что если использовать все возможности, которые дает Академия, можно стать кем угодно: чиновником, бизнесменом, политиком. Главное, за годы обучения найти себя, свое понимание жизни и обрести крепких друзей.

В завершении торжественной части Владимир Мау пожелал хорошо учиться и много работать: «Будущее каждого студента зависит от него самого».

Фотогалерея: Церемония открытия нового учебного года. 2 сентября 2013 г.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!