Новости

Новости

В РАНХиГС обучили иностранцев по программам Kingston

29 Января2015
В РАНХиГС обучили иностранцев по программам Kingston

C 17 по 25 января в Президентской академии прошла международная неделя программ РАНХиГС/Kingston MBA & EMBA. Иностранные слушатели посетили элективные курсы и воркшопы, проведенные лучшими преподавателями Kingston Business School.

В рамках прошедшей сессии на обучение в РАНХиГС приехали студенты из США, Великобритании, Испании, Бразилии, Пакистана, Индии, ЮАР. Как отмечают сами слушатели, это огромная возможность получить новые бизнес-связи для реализации будущих проектов.

«Несмотря на политические разногласия и экономические санкции, интерес к нашей стране, ее культуре и опыту выживания бизнеса в экстремальных условиях остается неизменным. В процессе работы над кейсами британские и российские студенты учились находить оптимальные решения для бизнеса в условиях ограниченных возможностей», – сообщила декан Факультета международных программ Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС Маргарита Перепелица.

Совместные курсы прошли по направлениям Global Business и Leadership. В частности, занятия со слушателями провел профессор Бизнес-школы Кингстонского университета, директор Центра международной бизнес-политики, почетный доктор РАНХиГС Робин Мэттьюз, который является знаменитым экспертом в области стратегии и международного бизнеса. В рамках встреч учащиеся рассмотрели модели анализа международной бизнес-среды, взаимодействие глобальных тенденций, технологий и рынков. Робин Мэттьюз вовлек слушателей в интереснейшее обсуждение наиболее актуальных вопросов современного мира.

Во время занятий студенты в международных группах анализировали состояние экономики, учились определять будущие тренды и искали партнера для бизнеса. Именно в создании с партнером модели международного проекта будет состоять экзаменационная работа по курсу. Работа слушателей MBA и Executive MBA проходила в группах, что позволило участникам обменяться международным опытом ведения бизнеса и взглядами на перспективы будущего глобального развития. «Опыт работы в международной команде является насущным требованием для построения карьеры в глобальных компаниях, и у студентов появился шанс приобрести или расширить его во время курса Global Business в Москве», – подчеркнула директор программы Kingston/РАНХиГС Executive MBA Елена Дугина.

Кроме этого, студенты приняли участие в воркшопе Global Leadership, на котором узнали, какими компетенциями необходимо обладать лидеру глобальной компании, как их можно определить и развить. Знакомясь не только с историями успеха выдающихся предпринимателей, но и с их неудачами, слушатели пытались определить самые важные качества, помогающие менеджеру стать лидером.

В рамках международной недели также прошел вечер неформального общения между слушателями MBA, EMBA первого и второго года обучения из Москвы и Великобритании, на котором английские студенты познакомились с русской культурой. Насыщенная программа и общение прошли в замечательной атмосфере. По завершении курсов в Москве зарубежные слушатели отметили высокий уровень преподавателей, содержание образовательной программы, огромную отдачу от взаимодействия с российскими студентами и запланировали создание новых совместных проектов.

Международная неделя проводится в Москве на программах РАНХиГС/Kingston MBA & EMBA ежегодно и пользуется большой популярностью. С каждым годом количество иностранных слушателей возрастает.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!