Новости

Новости

Сезон киноклуба РАНХиГС открылся драмой Сидни Люмета

06 Февраля2015
Сезон киноклуба РАНХиГС открылся драмой Сидни Люмета

В Академии обсудили один из лучших фильмов американского режиссера Сидни Люмета «Собачий полдень» (1975). Просмотр открыл сезон академического киноклуба «Точка зрения» в новом семестре.

Фильм оказался интересен и для молодого поколения. В ходе диалога собравшихся зрителей постепенно прояснялись не только отдельные детали содержания, особенности характера главного героя, решившегося на ограбление банка, но и художественная концепция фильма в целом. Историки кино утверждают, что этот фильм пользовался особой популярностью в американском прокате. А многие зрители и критики, почитающие игру Аль Пачино, назвали роль Сонни лучшей работой актера.

Традиционно на встречах участников киноклуба РАНХиГС собравшиеся активно делятся мнениями, обсуждение фильмов проходит в живой беседе. Вот лишь некоторые вопросы, которыми задались студенты: С какой целью режиссер главным героем фильма делает явного неудачника, а не опытного гангстера? Зачем понадобилось концентрировать действие фильма, намеренно придавая ему театральный характер? Почему зритель сочувствует скорее герою, а не блюстителям порядка, пытающимся выманить его из здания банка? Кто такой герой Аль Пачино: отчаявшийся несчастный человек или социопат, так и не вписавшийся в рамки современного общества?

Особый интерес собравшихся вызвали и второстепенные персонажи, отношения с которыми, по мнению многих зрителей, каждый раз по-новому высвечивали психологию главного героя и проясняли мотивы его «странного» поведения. Обратили внимание и на представителей Бруклина – студенческая молодежь и люмпены весьма активно включались по ходу развития сюжета в акции социально-криминального «перформанса». Однако, как заметил один из участников диалога, именно «аудитория», собравшаяся на социальное действо, в значительной степени спровоцировала героя Аль Пачино на протестные выходки.

Подводя итоги, зрители рассуждали о современности фильма «Собачий полдень». Человек, остро переживающий кризис идентичности в личной и социальной жизни, все чаще становится главным героем в новейшей театрально-кинематографической драматургии.

Киноклуб «Точка зрения» проводит встречи еженедельно в рамках интеллектуального клуба РАНХиГС «Самое важное».

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!