Новости

Новости

В РАНХиГС впервые подготовили специалистов по медиации

19 Февраля2015
В РАНХиГС впервые подготовили специалистов по медиации

В феврале в Президентской академии реализован первый выпуск по курсу «Основы медиации». Образовательный курс был проведен по рекомендациям почетного президента Папского совета по культуре и почетного президента Папского совета по межрелигиозному диалогу, кардинала Поля Пупара.

Курс по дисциплине «Основы медиации» разработан и проведен в рамках программы МВА «Банки» Факультета финансов и банковского дела (ФФБД) РАНХиГС при участии Федерального института медиации. В рамках данного курса студенты ознакомились с процедурами медиации и медиативным подходом, правами, полномочиями и ответственностью медиаторов. Были рассмотрены практические кейсы по разрешению споров в финансовой сфере – в рамках возможностей и границ применения медиации в деятельности финансового омбудсмена, бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов.

Программа образовательного курса была подготовлена в Президентской академии в соответствии с рекомендациями кардинала Поля Пупара по гармонизации социальных отношений при разрешении конфликтов внесудебными (альтернативными) способами.

На предстоящем V юбилейном Международном симпозиуме по этическому предпринимательству, который состоится в РАНХиГС в текущем году, президент Фонда кардинала Поля Пупара Джузеппе Музумечи наградит авторов лучших кейсов по разрешению проблемных ситуаций с помощью инструментов медиации. Решение будет принято конкурсной комиссии в составе:

  • Джузеппе Музумечи,
  • финансовый омбудсмен П.А. Медведев,
  • президент АРБ Г.А. Тосунян,
  • глава представительства UBI Banka Фердинандо Пелаццо,
  • президент Российско-итальянского координационного совета по этике предпринимательства, вице-президент Альфа-Банка Г.Ю. Фомина.
  • декан Факультета финансов и банковского дела (ФФБД) РАНХиГС С.С. Насибян,
  • научный руководитель ФГБУ «Федеральный институт медиации». Ц.А. Шамликашвили.

Ранее на IV российско-итальянском симпозиуме «Роль образования в создании общества, ориентированного на этику бизнеса»» (ноябрь 2013 г.) в РАНХиГС кардинал Поль Пупар назвал девять ценностных составляющих образовательного процесса, играющих важную роль в воспитании молодежи. За большое внимание, которое уделяется в Академии сочетанию предпринимательства и нравственности через образование, ректор РАНХиГС Владимир Мау был награжден медалью Ватикана.

ФФБД РАНХиГС при поддержке российско-итальянского координационного совета «Этика предпринимательства» под патронатом Русской Православной Церкви и Фонда кардинала Поля Пупара проводит последовательную работу по подготовке специалистов, способных внедрить высокие нравственные стандарты и нормы в бизнесе. Деятельность факультета в этом направлении согласуется с планами по присоединению к инициативе ООН – PRME (Principles for Responsible Management Education). Инициатива PRME активно поддерживается признанными международными ассоциациями по аккредитации AACSB, EFMD, AMBA.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!