Новости

Новости

Мастер-класс от ресторатора Сергея Миронова

12 Марта2015
Мастер-класс от ресторатора Сергея Миронова

11 марта в Президентской академии провел мастер-класс известный ресторатор и автор бестселлеров, консультант, руководитель агентства «РестКонсалт» Сергей Миронов. Эксперт рассказал о развитии карьеры в ресторанном бизнесе.

Сергей Миронов является заместителем заведующего кафедрой «Менеджмент в индустрии гостеприимства» Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС, а кроме этого, руководит практикой студентов, отслеживая их результаты и достижения в профессиональном деле. Факультет разрабатывает учебные пособия, и, в частности, Сергей Миронов опубликовал два учебника: «Как вывести ресторан из жесткого кризиса» и «Продвижение ресторана».

Занятие посетили студенты 1-го курса Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса ИОМ РАНХиГС. В программе бакалавриата задействованы известные преподаватели-практики, они обладают огромным опытом и не только читают курс лекций, но и проводят отдельные мастер-классы для студентов.

В рамках мастер-класса эксперт рассказал студентам о будущем ресторанов, их плюсах и минусах, тем самым прояснив представления студентов о дальнейшей деятельности в профессии. Он охотно поделился своим опытом стремительного развития карьеры.

«Есть распространенная ошибка, включать в понятие ресторанного бизнеса не только рестораны, но и фастфуд, – начал выступление гость, – хотя это совершенно разные направления, и необходимо определиться при выборе специальности». Фастфуд наиболее интересен в качестве бизнеса, но ресторан предполагает постоянные обновления и открытия. «Нет гиперудачных ресторанов, необходимо отслеживать их работу и вносить изменения», – отметил Сергей Миронов. Он назвал ресторанный бизнес сложнейшим в связи с отсутствием единой школы, из-за чего возникает особая необходимость создавать команду. По мнению эксперта, в ближайшее время ситуация не изменится.

«В ресторанном бизнесе практически нет профессионалов, люди работают, основываясь на своем опыте. Поэтому, если в ресторанный бизнес приходит подготовленный человек, то у него практически нет конкурентов», – подчеркнул Сергей Миронов. По сути, невозможно выучиться на менеджера, получив теоретические знания. Необходима практическая работа с самых низких должностей. Это дает знания и представления о сложностях и особенностях этого бизнеса. Спикер посоветовал присутствующим студентам не просто учиться, а параллельно работать, для чего должно быть желание и стремление.

Сергей Миронов считает, что для получения профессионального образования теоретическая база крайне важна, как и прохождение практики в разных заведениях этой отрасли. В профессии ресторатора необходим серьезный анализ, ведь большое значение имеет личность управленца, который самостоятельно принимает решения, берет на себя ответственность и имеет право на ошибку. «Я стараюсь, чтобы в каждом ресторане был лидер, которому можно поручить создание команды», – подытожил эксперт.

Студенты с интересом узнали об особенностях ресторанного бизнеса и секретах его эффективности, а также получили уточняющие комментарии от успешного ресторатора.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!