Новости

Новости

«Мисс мира» Ксения Безуглова: Жить нужно для других

20 Марта2015
«Мисс мира» Ксения Безуглова: Жить нужно для других

19 марта со студентами РАНХиГС встретилась «Мисс мира – 2013» среди девушек с ограниченной мобильностью, общественный деятель Ксения Безуглова. Знаменитая гостья принимает активное участие в разработке проектов по созданию условий для полноценной интеграции маломобильных граждан в общественную городскую жизнь.

Ксения Безуглова рассказала обучающимся в Академии о своих многочисленных проектах, возможности их продвижения, сотрудничестве с московскими властями, воплощении альтруистической деятельности и созидательном отношении к жизни.

Ксения никогда не была моделью, а на конкурс красоты попала по воле случая. Она представляла Россию среди 25 стран-участниц и, не будучи настроенной на победу, получила корону королевы, очаровав всех зрителей и жюри конкурса. «Для меня это до сих пор большой сюрприз, – поделилась красавица. – И моя жизнь изменилась кардинально».

После победы Ксении ее проектами заинтересовались, им стали уделять большое внимание и органы власти. «Мы продвигаем проекты, и это работает, поэтому я благодарна таким конкурсам», – отметила девушка и рассказала о работе над программами для людей с ограниченными возможностями. Это проект «Доступные пляжи», который стартовал в прошлом году. «Проект “Мисс цивилизация” появился, так как я поняла, что каждой девушке, которая не имеет возможности себя проявить, нужно вдохновение», – сказала гостья и привела примеры стремительного изменения жизни участниц после проекта. Ксения добавила, что в каждой программе появляются новые знакомства и все новые идея для воплощения: «Я вхожу в Совет при Правительстве, и на этом уровне гораздо проще и быстрее решаются вопросы. Могу кому-то помочь по отдельной просьбе, и это очень дорогого стоит».

Жить нужно не для себя, твердо убеждена Ксения: «Когда у тебя все в порядке, то не задумываешься, что для кого-то ступенька может стать препятствием. Все здоровые люди стремятся к определенным целям, но когда достигают их, им все равно чего-то не хватает». Гостья часто встречается с детьми-инвалидами, у которых нет семьи, и после разговоров они меняются в лучшую сторону. «Моей дочери 6 лет, и мне важно, чтобы она понимала, для чего жить. На сегодня меня ничто так не радует, как вдохновение людей», – сказала Ксения и поделилась гордостью за отзывчивость россиян: «Нигде больше не видела людей с таким чувством сострадания. Есть вещи, которые не объяснить, просто идешь и помогаешь (вне зависимости от инструкций)».

«Мне приятно, что я услышана властью», – подчеркнула Ксения. Бóльшая часть ее проектов связана с улучшением жизни людей с ограниченными возможностями – в области образования и здравоохранения. Очень важны интеграционные проекты, в конечном итоге «мы не должны видеть разницу между собой, а если смотреть с позитивом, то все получится». Ксения подчеркнула значимость общественной деятельности, ей нравится привлекать внимание к проблемам и красоте.

Красавица взаимодействует с властными структурами на уровне управлений и префектур. Девушка поделилась опытом эффективного продвижения идей для их воплощения. Она отметила большую тенденцию внимания к молодежи, открытого и позитивного восприятия предложений со стороны власти. Главное здесь – четкое предложение с понятным алгоритмом действий, а также скорость ответных действий, важно не просто жаловаться, а желать развития.

Ксения Безуглова ответила на вопросы студентов, сообщив, что в ближайшее время предполагается реализация большого проекта профессиональной реализации людей с ограниченными возможностями на телевидении. Идет работа над интеграционным спектаклем с участием как звезд-актеров, так и инвалидов, физическая ограниченность которых не будет заметна во время действия. Большое значение имеет программа инклюзивного образования, ведь на сегодня по отзывам детей-инвалидов самое страшное для них – пойти в обычную школу. Нужно, чтобы в первую очередь образовательные учреждения становились доступными, тогда появляются правила поведения и нормы. В прошлом году был реализован проект «Доступный Селигер». При Минздраве создан проект планирования семьи для инвалидов, и уже есть большой результат по врачебной этике. Последует утверждение методики по правильному общению с людьми с ограниченными возможностями. Ксения отметила отзывчивость к проектам в РЖД и особо выделила проект «Город для всех».

Студентов интересовало, как справляться с трудностями по продвижению проектов, не являясь знаменитостью. Ксения посоветовала объединяться, искать соратников, оформлять и защищать проект, на который могут выделить грант. «Все начинается с себя, важно верить, поскольку не может быть так, что откажут все», – считает гостья. «Инвалиды нужны в мире, чтобы напомнить, что существует сострадание, научиться ценить жизнь и посмотреть на другие ее грани. В первую очередь нужно заниматься образованием и самообразованием, иждивенческая позиция – пораженческая». На вопрос об источнике энергии Ксения ответила, что самое главное – делиться идеями, ведь есть огромная возможность создавать проекты.

Ксения Безуглова является представителем Молодежного совета при мэре Москвы, Координационного совета при министре здравоохранения Москвы. Также она член Совета при министре культуры Москвы, активист проекта «Город для всех», работает в крупной издательской компании и активно занимается социальной деятельностью, помогает другим людям.

Встречу организовала группа студентов РАНХиГС из молодежной организации «Мобильные студенты».

Студенческая социальная инициатива «Мобильные студенты» (МОСТ) – это проект студентов ИБДА РАНХиГС по продвижению равенства и полноценности людей с ограниченной мобильностью (ЛОМ) в обществе. Цели проекта достигаются через проведение в Президентской академии различных мероприятий (гостевых лекций, спортивных игр и развлекательных мероприятий) для студентов – с участием успешных и состоявшихся в жизни людей с ограниченными возможностями.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!