Новости

Новости

Английский киноклуб открылся в РАНХиГС

01 Апреля2015
Английский киноклуб открылся в РАНХиГС

В Президентской академии открылся Английский киноклуб FESS Cinema Club. Здесь студенты совершенствуют навыки владения английским языком и обсуждают поучительные сюжеты фильмов на языке оригинала. Организатор клуба – Факультет экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС.

В день встречи в FESS Cinema Club на официальной странице клуба публикуется специальный электронный мини-буклет, включающий глоссарий, вопросы для обсуждения, медиафайлы и другие материалы. Студенты могут скачать буклет и использовать его уже после просмотра фильма – во время обсуждения сюжета. Наиболее активные участники получают специальные призы.

Фильмы в рамках клуба подбираются таким образом, чтобы их сюжеты были полезны студентам, а опыт игровых сцен можно было использовать в профессиональной жизни. Например, на встречах FESS Cinema Club участники уже посмотрели такие познавательные фильмы. Затем, опираясь на сюжет, они обсудили ситуацию прохождения стресс-интервью, грамотную самопрезентацию перед руководством. Они узнали о практике убеждения, о том, как представить свои сильные стороны и обыграть недостатки при трудоустройстве, как написать CV, cover letter и многое другое.

Идея англоязычного киноклуба возникла на Факультете экономических и социальных наук не случайно. Важнейшей частью учебной программы факультета является изучение иностранных языков. Ежегодно на ФЭСН проходят международные экзамены на знание языка. Так, на 1 курсе сдают зимний и летний экзамен по общему английскому языку. На 2 курсе студенты целый год готовятся к сложному летнему квалификационному экзамену, который включает в себя официальную сдачу экзамена BEC Vantage и отдельную устную часть по бизнес-тематикам. После этого отбора третьекурсники готовятся к защите курсовой работы и официальной сдаче TOEFL iBT. Студенты защищают презентации по теоретической главе своих работ, а также сдают экзамен по деловому английскому. На 4 курсе учащиеся могут выбрать направление по языку самостоятельно: это может быть подготовка к IELTS Academic, GMAT, CAE или TOEFL iBT для тех, кто хочет улучшить результаты прошлого года для поступления в иностранную магистратуру.

Кроме этого, на ФЭСН РАНХиГС проводятся различные конкурсы и обучающие игры: факультетская игра по лингвострановедению Америки и Великобритании; бизнес-игра на английском языке по предпринимательству; в этом году стартует проект FESS Business Alias Battle. На днях начался конкурс для школьников «Интеллектуальный марафон РАНХиГС по английскому языку», который продлится до 30 апреля. Победители получат дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в Президентскую академию.

«По качеству обучения и объему академических часов мы не уступаем лингвистическим вузам: около 1000 часов английского языка и 900 – второго иностранного языка, – комментирует декан ФЭСН РАНХиГС Александр Чичин. – Дополнительно и без отдельной оплаты факультет предоставляет возможность изучения третьего иностранного языка».

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!